заработок на хайпах

Заработок на хайпах — рабочие стратегии как заработать в хайп проектах

Высокодоходные проекты окутаны ореолом мифов и противоречий. Одни говорят, что заработок на хайпах невозможен, другие утверждают прямо противоположное. В статье мы попробуем разобраться в этом, ответив на два вопроса: можно ли заработать на хайп проектах, и если да, то как это сделать.

Можно ли заработать на хайп проектах

Чтобы выяснить, можно ли заработать в хайпах, разберемся, что такое hyip проект.

Аббревиатура HYIP переводится с английского языка, как «высокодоходная инвестиционная программа». Классический хайп работает по схеме Понци, названной в честь знаменитого итальянского «пирамидостроителя» 1920-х годов.

схема понци

Суть ее работы заключается в следующем:

  1. Организатор завлекает вкладчиков обещаниями высокой прибыли и «гарантией» возврата средств. При этом он дает разумное объяснение ее происхождению, иначе говоря, придумывает легенду.
  2. Первые вкладчики вносят деньги и через определенное время получают свои проценты. Они делятся успехами со своими знакомыми и привлекают новых инвесторов.
  3. Постепенно количество участников фонда растет. В один прекрасный момент их становится так много, что касса проекта не справляется с нагрузкой: вкладчики забирают больше средств, чем вносят. Организатор снимает все деньги со счета и скрывается в неизвестном направлении.

Лучше понять принцип работы схемы Поцни поможет видео:

Отсюда следует вывод: для того, чтобы получить прибыль, организатор фонда какое-то время вынужден платить деньги вкладчикам.

Соответственно, те, кто вступил в нужный момент, могут заработать на хайпах и заметно увеличить свой капитал.

Я зарабатываю в хайпах уже почти 7 лет. Поэтому могу сказать, что в hyip проектах однозначно можно заработать. И заработать очень большие суммы. Главное подходить к этому делу с умом.

Читайте подробнее: что такое HYIP? 

Как зарабатывать на хайпах

Заработок на хайпах реален. Остается только понять, как именно можно получить прибыль. Добиваются ее тремя способами:

  • инвестирование;
  • реферальная программа;
  • участие в акциях.

1. Инвестирование

Самый простой и распространенный способ зарабатывать на хайп проектах. Понадобится просто выбрать hyip, сделать депозит и получать пассивный доход.

Размер ежемесячной прибыли зависит от типа проекта:

  • высокодоходные — от 50%;
  • среднедоходные — от 15 до 50%;
  • низкодоходные — меньше 15%.

В какие из них инвестировать — личное дело каждого. Некоторые фокусируют внимание на одном виде, другие предпочитают распределять вложения. Предпочтителен второй подход, ведь чем ниже доходность, тем меньше риски.

Вы можете зарабатывать в хайпах, в которые инвестируем мы:

wisedeposit обзор
Обзор легендарного Wise Deposit

Обзор и отзывы Wise Deposit. Добавил в портфель стабильный проект Вайс Депозит. Бесконечный пассивный доход по закольцовке. Бонус на вклад +6%.

exxa network обзор и отзывы
Обзор EXXA Network. Бонус +6% на вклад для партнеров.

Обзор криптовалютного кошелька EXXA Network. Мои отзывы об EXXA Net. 100% рефбек для моих партнеров.

ITN Group LTD отзывы и обзор
Обзор ITN Group Ltd. Моя инвестиция и отзыв о проекте.

Обзор компании ITN Group ltd. Почему стоит в нее инвестировать? Сколько можно заработать? Мои отзывы.

Важно: инвестируйте через блог proinvesticii и получайте рефбек до 100%. Не упускайте возможность зарабатывать на хайпах еще больше.

2. Реферальная программа

Админы платят деньги за привлечение участников. Размер этого вознаграждения зависит от политики создателя проекта. Иногда на привлечении партнеров можно заработать гораздо больше, чем с основного депозита.

Сообщать людям о хайпе можно несколькими способами:

  • форумы;
  • соцсети;
  • свой сайт/блог;
  • личная переписка;
  • покупка рекламы.

Все они требуют разных затрат. Если друзей или родственников можно привлечь без вложений, то за рекламу придется заплатить круглую сумму.

Важно: всегда объясняйте людям, что такое хайп проект и расскажите о связанных с инвестированием рисках. Если hyip закроется раньше, чем они успеют вывести деньги, Вы можете испортить отношения.

3. Акции и конкурсы

Непостоянный, но привлекательный способ заработать на хайп проектах. Конкурсы организуют админы хайпов или мониторингов для привлечения новых участников. Условия проведения и призы могут быть разными.

Чаще всего от вкладчиков требуется написать статью, снять видео или придумать идею для развития проекта. Иногда создатели платят за поиск проблем на сайте: уязвимости, баги, опечатки и т.д. В качестве призов выступают деньги или бонусный депозит в хайпе.

Важно: акции типа «внесите 100 долларов, а мы добавим столько же сверху» — способ не заработать, а потерять деньги. Это попытка админов привлечь дополнительный капитал, которая свидетельствует о проблемах в проекте.

Риски в заработке на хайпах

Хайпы, как и любые инвестиции — рискованное занятие. Даже покупка акций гигантов вроде Google или Apple не гарантирует прибыли, ведь компания может обанкротиться, подвергнуться давлению со стороны государства или просто понести убытки из-за некачественного продукта. К тому же, такие вложения подойдут не всем: доход от них не превышает 10-15% годовых, что отталкивает инвесторов с небольшим депозитом.

Инвестиции в высокодоходные проекты окупают себя гораздо быстрее. По степени риска их можно сравнить с вложениями в стартапы. В обоих случаях компания может закрыться. Только во втором у предприятия есть небольшая вероятность успеха, а в первом это произойдет при любом раскладе. Вопрос только в том, когда это случится.

Дату скама знает лишь админ проекта. Инвестор остается в неведении и может надеяться лишь на себя. Многие воспринимают инвестиции в хайпы, как казино или лотерею, а зря. Именно за счет таких вкладчиков и живет создатель хайпа. Чтобы в плюсе остались Вы, а не админ, необходимо знать правила инвестирования и выработать грамотную стратегию.

Правила инвестирования в хайпы

К сожалению, сам принцип финансовой пирамиды подразумевает, что заработать на хайпах получится не у всех. Попасть в число счастливчиков помогут правила, выработанные не одним поколением hyip инвесторов:

правила инвестирования в хайп

  1. Поставьте себе цель.
  2. Не доверяйте легенде проекта.
  3. Вкладывайте только свободные деньги.
  4. Своевременно выводите прибыль.
  5. Диверсифицируйте вложения.
  6. Не инвестируйте в перезапуск проектов.
  7. Ведите подсчет прибыли и убытков.
  8. Тщательно анализируйте хайпы.
  9. Контролируйте свои эмоции.
  10. Не забывайте о безопасности.

Подробнее ознакомиться с правилами инвестирования Вы можете в статье про хайп инвестиции.

Стратегии инвестирования

Инвестирование без продуманного плана всегда ведет к потере депозита. В этом случае верх берет не разум, а эмоции, что недопустимо в хайп инвестициях. Принято выделять пять стратегий. Каждая из них подходит для определенного типа вкладчиков и имеет свои преимущества и недостатки.

1. Хитран

Суть стратегии: инвестор вкладывает деньги, проходит минимальный круг и выводит средства. После чего забывает о проекте и начинает поиск нового хайпа.

Плюс стратегии:

  1. Низкие риски. Депозит делается на короткий срок. Шанс того, что в этот момент проект закроется, невелик.

Минусы:

  1. Небольшой доход. Чем меньше срок инвестирования, тем меньше проценты. Поскольку вкладчик не задерживается в проекте, рассчитывать на серьезную прибыль он не может.
  2. Упущенная прибыль. Иногда проекты показывают превосходный результат и проходят больше 10 кругов. Хитранер выходит из них после первого и теряет отличную возможность заработать на хайпах.
  3. Негативное отношение сообщества. Хитранеров не любят как инвесторы, так и админы. Они вымывают средства из проекта и приближают его скам.

Хитран подходит для хайпов-почасовиков и высокодоходников. Инвестиции в другие проекты надолго замораживают средства и противоречат сути стратегии.

2. Разгон депозита

Суть стратегии: вкладчик создает депозит и реинвестирует всю полученную прибыль, тем самым «разгоняя» счет и увеличивая начисления. Деньги работают до последнего и выводятся только при появлении тревожных сигналов.

Плюс:

  1. Высокий доход. Работает не только первоначальный капитал, но и полученные проценты. С каждым днем прибыль растет в геометрической прогрессии.

Минусы:

  1. Повышенные риски. Проценты не выводятся, поэтому в случае скама Вы потеряете все.
  2. Требуется опыт. Инвестор, разгоняющий депозит, должен хорошо контролировать эмоции и чувствовать признаки увядания проекта. Новичкам следует применять эту стратегию с осторожностью: чрезмерная жадность и возникший азарт часто приводят к убыткам.

Важно: разгон подходит только для хайпов с выводом средств в любой момент. В противном случае Вы не сможете вовремя отреагировать на изменение ситуации и забрать свои деньги.

Стратегией пользуются инвесторы с небольшим капиталом. Она позволяет быстро увеличить депозит и использовать его для вкладов в другие проекты.

3. Наблюдение

Суть стратегии: инвестор какое-то время наблюдает за работой хайпа и его развитием, читает отзывы вкладчиков и анализирует полученные данные. Если его все устраивает, то он делает депозит. Выводятся деньги после того, как достигнута заранее установленная отметка прибыли или при появлении проблем в проекте.

Плюсы:

  1. Низкие риски. Проект подвергается всестороннему анализу и успевает подтвердить свою платежеспособность. Отсеиваются некачественные хайпы и быстроскамы.

Минусы:

  1. Для оценки требуется время. Вкладчик присматривается к проекту в течение 1-2 месяцев. Это существенный срок для фастов и среднедоходников. За это время хайп может соскамиться или исчерпать весь свой потенциал.
  2. Нужен опыт инвестирования. Проект выбирается путем анализа. Если вкладчик неправильно оценит хайп, то потеряет свои деньги.

Стратегия применяется для долгоработающих низкодоходников. Срок жизни остальных проектов не позволит провести полноценный анализ и длительное наблюдение. Инвестор просто не успеет заработать на хайпах.

4. Реинвест

Суть стратегии: вкладчик проходит 1-2 круга в проекте и выводит депозит. Затем он делает новый вклад на сумму полученных процентов. Они продолжают циркулировать в хайпе и приносят прибыль.

Плюсы:

  1. Инвестор рискует только прибылью. Само собой, речь не идет о первом этапе стратегии, там вкладчик может потерять все. После вывода депозита деньги в проекте можно держать до последнего: скам хайпа не принесет убытков.
  2. Капитал работает в нескольких проектах. Выведенный депозит можно использовать для инвестиций в другие хайпы. Пока проценты работают в одном месте, он будет создавать новый источник пассивного дохода.

Минусы:

  1. Небольшой доход. Большую часть прибыли инвестор получает после первых кругов. Потом она начисляется только на проценты, сумма которых, чаще всего, не превышает 10-20% от первоначального капитала.

Реинвестировать разумнее всего в партизанов, качественные среднедоходники и фасты с краткосрочными планами.

Важно: основная задумка стратегии — быстрый вывод депозита. Поэтому желательно инвестировать в хайпы с автоматическими выплатами. Если заявки на вывод обрабатываются вручную в течение нескольких дней, резко увеличивается риск потери капитала.

5. Закольцовка

Суть стратегии: инвестор разбивает сумму депозита на несколько равных частей и регулярно делает вклады через определенное время. Это позволяет подстроить стратегию под себя и получать пассивный доход. При первой возможности тело депозита выводится, а прибыль остается работать до самого скама проекта.

Пример:

Инвестор имеет на руках 1000 долларов. Он выбирает хайп, в котором депозит работает 20 недель и делает первый вклад 50 долларов. Каждую следующую неделю он создает новый вклад на ту же сумму. По истечению 20 недель в проекте крутится весь депозит — 1000 долларов. Постепенно тело вклада выводится, а в проекте остается только прибыль, часть которой реинвестируется, а часть выводится на кошелек.

Плюсы:

  1. Возможность подстраивать выплаты под себя. Вы можете регулировать как размер начисляемой прибыли, так и ее периодичность. Все зависит от частоты вкладов и суммы депозитов.
  2. Пассивный доход. Вы можете получать деньги бесконечно долго (пока живет проект). За это время вложения могут окупиться несколько раз.

Минусы:

  1. Требуется серьезная сумма. Закольцевать 10 долларов не получится, ведь депозит нужно делить на части. Для эффективной закольцовки понадобится несколько сотен долларов.
  2. Сложность реализации. Чтобы точно подсчитать получаемый доход, необходимо составить таблицу и провести математические расчеты. Некоторые проекты позволяют делать это автоматически, в других придется думать самому.
  3. Временные затраты. Обычно закольцовка применяется в хайпах с долгими планами. Все время Вам придется только наращивать капитал в проекте, быстрого профита Вы не увидите.

Важно: для закольцовки подходят только те хайпы, которые будут работать долго. Если Вы ошибетесь с выбором, то зафиксируете жирный минус.

Стратегия применяется в копилках, фондах взаимопомощи и низкодоходниках. Фасты и почасовики закольцевать проблематично.

Сколько можно заработать на хайпах

Однозначного ответа на этот вопрос дать не получится. Все зависит от того, с какой суммы Вы решили начинать, в какие проекты инвестируете и как будете распоряжаться прибылью.

Допустим, Вы хотите зарабатывать на хайпах 1000 долларов в месяц. При этом предпочитаете получать прибыль на пассиве и инвестируете в низкодоходники. Ваша средний ежемесячный доход — 15% от суммы депозита.

Чтобы достичь цели, придется инвестировать в хайпы около 6500 долларов. Может показаться, что это большая сумма. Однако для того, чтобы каждый месяц зарабатывать 65000 рублей (примерно 1000 долларов по курсу ЦБ) при помощи банковского депозита с процентной ставкой 7% годовых, Вам придется вложить 173 тысячи долларов.

Разница очевидна. Отбить вложения в первом случае можно за 7 месяцев, а во втором на это понадобится больше 14 лет.

Рассмотрим другой вариант. Вы решили превратить хайпы в основной источник дохода и хотите получать с них по 5000 долларов в месяц. При этом предпочитаете активные инвестиции в фасты и средники. Ожидаемый доход — 30% в месяц.

Для достижения указанной планки придется инвестировать около 16700 долларов. При этом Вы можете окупить вложения меньше, чем за 4 месяца. В дальнейшем доход Вы будете получать без каких-либо рисков.

Важно: помните, что на хайпах можно не только заработать, но и потерять деньги. Стабильного дохода не может добиться никто, просадки бывают даже у опытных инвесторов. Относитесь к ним спокойно. Главное — получить прибыль на длинной дистанции.

Заключение

Заработок на хайпах возможен и доступен каждому, ведь для этого не требуется специальное образование или многомиллионный капитал. Однако стоит помнить, что хайп инвестиции — высокорисковые вложения. Инвестор должен четко осознавать, что доход не гарантирован, и он в любой момент может потерять все деньги.

Уменьшить риски поможет соблюдение правил инвестирования и грамотный подбор стратегии. При благоприятном исходе Вы сможете окупить вложения за несколько месяцев и зарабатывать тысячи долларов на чистом пассиве.

Оцените статью, пожалуйста.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Александр Зубов / автор статьи
Автор блога proinvesticii.com. Торгую на фондовом рынке с 2013 года. Инвестирую в IPO, IEO, криптовалюту и высокорисковые инвестиционные фонды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proinvesticii.com
1000+ участников