яндекс толока заработок

Заработок на Яндекс Толока — пошаговая инструкция, советы и личный опыт

Яндекс предлагает много вариантов заработка: такси, доставка еды, работа в самой IT-компании и Яндекс Дзен. Однако не все знают, что есть еще один способ заработать в интернете — Яндекс Толока. Мы подробно изучили этот сервис, разобрались во всех его тонкостях и сами попробовали на нем заработать. В статье мы изложим наш опыт и расскажем все про заработок на Яндекс Толока.

Вам может быть интересно: заработок на Яндекс Дзен.

Что такое Яндекс Толока

Яндекс Толока это один из сервисов российской IT-компании, на котором любой желающий может выполнять простые задания за вознаграждение.

Интересный факт: толока́ — форма взаимопомощи в деревнях России, Беларуси и Украины. Ее организовывали для работ, выполнение которых требовало больших усилий. Сотрудники Яндекса решили, что это слово как нельзя лучше подходит для описания полезной работы, нацеленной на общий результат.

Главное отличие Яндекс Толока от других подобных сайтов — задания. Здесь Вас никогда не попросят поставить лайк, подписаться на рассылку или прочитать письмо. Вся работа нацелена на совершенствование машинного интеллекта, оптимизацию внутренних бизнес-процессов и повышение качества контента в интернете.

Как работает Яндекс Толока

Упрощенная схема работы сервиса изображена на этой картинке:

Яндекс Толока заработок

Заказчик связывается со специалистами компании, размещает свои задания и вносит оплату. Чаще всего заказчиками выступают различные команды Яндекса, но иногда услугами толокеров пользуются и другие организации. Сервис сулит им целый ряд выгод:

  1. Экономит время и деньги на выполнении однотипной работы.
  2. Позволяет обрабатывать огромный объем данных и ставит этот процесс на поток.
  3. Избавляет от необходимости держать целый штат сотрудников.

Самые крупные партнеры Толоки изображены на главной странице сервиса:

Яндекс Толока заказчики

После этого за задания принимаются исполнители. Они проходят обучение и контролируются сотрудниками Яндекса, поэтому заказчики не беспокоятся о правильности выполнения.

По итогу, довольными остаются все: заказчик получает результат по приемлемой для себя цене, а исполнитель зарабатывает деньги. Площадка тоже не остается в минусе: она берет с заказчика 20% от стоимости работ.

Кому подойдет заработок на Яндекс Толока в интернете

Для работы не нужны знания, опыт или раскрученный профиль в соцсетях. От соискателей требуется лишь:

  • аккаунт в Яндекс;
  • доступ к интернету;
  • компьютер, телефон или планшет;
  • возраст старше 18 лет.

Именно поэтому заработок на Яндекс Толока без вложений подойдет всем: от студентов до пенсионеров. Сидеть в сети часами не обязательно, задания можно выполнять в свободное время: по дороге домой, в пробке и даже на прогулке. Этой возможностью решили воспользоваться больше 4 миллионов человек. Столько, по официальным данным, зарегистрировано в Толоке.

Тем не менее, не стоит забывать и о личных качествах. Для того, чтобы заработок на Яндекс Толока был стабильным, Вам потребуется:

  • ответственность;
  • усидчивость;
  • внимательность.

Интересный факт: заработок на Яндекс Толока доступен всем, кроме граждан Швейцарии. Также Вам не дадут зарегистрироваться, если правительство Швейцарии введет против Вас санкции. С чем связаны эти ограничения непонятно, но если Вы сумеете каким-либо образом разозлить чиновников самой мирной страны, Ваш аккаунт в Толоке заблокируют.

Заработок на Яндекс Толока — типы заданий

О заданиях сервиса стоит поговорить отдельно. Их здесь настолько много, что описать все невозможно. К тому же, постоянно добавляются новые: на однообразие жаловаться не придется.

Все задания можно разделить на две большие группы:

  • офлайн;
  • онлайн.

Каждое из них представляет собой карточку:Задания в Толоке

В ней содержится краткое описание задания, указывается размер вознаграждения, заказчик и срок выполнения. Кроме того, в графе «Максимальный заработок в день» можно узнать, сколько получают самые активные толокеры.

1) Офлайн задания

В списке заданий есть те, ради которых придется посещать определенные места и делать фотографии. Они называются полевыми.

Доступны полевые задания только людям, работающим со смартфона. Камера на устройстве должна быть хорошего качества: снимки с разрешением меньше 5 мегапикселей практически всегда отклоняются заказчиками.

Важно: для экономии мобильного трафика можно выполнять полевые задания без постоянного доступа к интернету. Он нужен только для их получения и отправки отчета. Отчет будет сохраняться на Вашем устройстве, его можно отправить в любое время.

Самые распространенные типы полевых заданий — фотография организации, графика ее работы или входа. Эти данные используются для обновления сервисов компании: Яндекс Карты, Яндекс Навигатор и т.д.

Яндекс Толока полевые задания

Важно: количество полевых заданий и размер вознаграждения зависит от Вашего города. В Москве или Санкт-Петербурге работы много, а вот жителям небольших населенных пунктов часто приходится сидеть без дела.

К каждому заданию прилагается подробная инструкция. В ней указано, что и как нужно сфотографировать. Если Вы хотите узнать про заработок на Яндекс Толока больше, посмотрите официальное видео. В нем подробно рассказывают, как выполнять полевые задания:

Платят за полевые задания больше, чем за работу на компьютере. Новички получают около 10-15 центов, а постоянные пользователи могут заработать несколько долларов за одно выполнение.

Однако бежать на улицу не стоит. Для постоянного заработка на Толоке эти задания вряд ли подойдут по двум причинам:

  • Маленькая оплата. Места, которые нужно сфотографировать, могут располагаться в разных районах города, поэтому в большинстве случаев Вам придется тратиться на дорогу. Вознаграждение вряд ли окупит Ваши вложения.
  • Трудоемкость. С учетом дороги, на одно такое задание может уйти несколько часов. К тому же, в сильную метель или проливной дождь работать на улице практически невозможно.

Полевые задания подойдут для людей с машиной или подработки во время прогулок. Если Вы находитесь рядом с нужным местом, можно остановиться и сделать пару фотографий. А вот специально ехать куда-то ради нескольких центов точно не стоит.

2) Онлайн задания

Ассортимент онлайн заданий очень широк. Тем не менее, их можно сгруппировать по направлениям. Всего таких направлений семь:

  • картинки и изображения: выявление дубликатов и рекламы, оценка качества и привлекательности, проверка на «взрослый контент» и т.д;

Яндекс Толока заработок

  • видео: выявление непроигрываемых роликов, определение качества записи, сравнение видео, проверка на соответствие поисковому запросу;

заработок в интернете на Яндекс Толока

  • звук: транскрибация аудиозаписей (перевод аудио в текст) и оценка действий голосового помощника;

работа в Яндекс Толока

  • поисковые запросы: их классификация, проверка ответов поисковика и т.д;

заработок в Яндекс Толока

  • сайты: сравнение, оценка наполнения, выявление рекламы;

сравнение сайтов толока

  • текст: оценка комментариев и материалов на сайтах, выявление кликбейта в статьях Яндекс Дзен, поиск трагических материалов и т.д;

Толока заработок в интернете

  • другое. Иногда на Толоке появляются необычные задания в единственном экземпляре. Вас могут попросить оценить машину по фото, записать на диктофон лай Вашей собаки или оценить площадь бороды человека на картинке.

заработок на толоке в интернете

 

Заработок на Яндекс Толока — пошаговая инструкция

1. Регистрация

Вам понадобится аккаунт в Яндексе. Он появляется автоматически при создании Яндекс Почты. Если у Вас ее нет, перейдите на страницу регистрации.

Заполните все необходимые поля и введите в появившееся поле код из смс. Не забудьте поставить галочку напротив пункта «Создать Яндекс Кошелек». В будущем он пригодится для вывода средств.

Яндекс аккаунтт как создать
Пример заполнения полей при создании аккаунта в Яндекс

Теперь можно переходить к созданию аккаунта в Толоке. Откройте главную страницу сервиса и нажмите на кнопку «Присоединиться».

Важно: за все время работы с сервисом можно зарегистрировать только один аккаунт.

Яндекс Толока регистрация

Появится форма регистрации. Вас попросят указать дату рождения, гражданство, образование и место проживания. Если Вы знаете иностранные языки, сообщите об этом в отдельном поле: заданий будет больше.

Регистрация в Толоке

Важно: если Вы хотите увеличить свой заработок на Яндекс Толока, поставьте галочку напротив пункта с заданиями «Для взрослых». Они занимают почти треть от всего объема работ.

После этого система перенаправит Вас на страницу с описанием возможностей сервиса. Чтобы попасть в личный кабинет, нажмите на кнопку «Перейти к заданиям» в правой верхней части экрана.

как зарегистрироваться в толоке

2. Знакомство с интерфейсом

Интерфейс Яндекс Толока выглядит просто, в нем нет ничего лишнего. Состоит он из пяти частей:

Яндекс Толока меню

  1. Меню. Позволяет посмотреть активные задания, изменить настройки профиля и увидеть сообщения от заказчиков.
  2. Баланс. Серыми цифрами показаны «замороженные» средства. Они поступят на счет после проверки задания заказчиком. Зелеными — деньги, которые можно вывести.
  3. Аватар. При клике на него откроется небольшое меню. Оно позволяет выйти из аккаунта или перейти на главную страницу поисковика Яндекс.
  4. Доска с заданиями. Здесь Вы можете посмотреть доступную работу, узнать расценки и ознакомиться с инструкциями.
  5. Фильтр. Позволяет выбрать тип заданий и переключаться между заказчиками.

Перед началом работы рекомендуется посетить все части интерфейса. Особое внимание следует уделить меню, а точнее вкладке «Профиль». Здесь Вы можете увидеть свои навыки и рейтинг (что это такое, расскажем ниже), узнать количество выполненных заданий и посмотреть историю начислений.

3. Выполнение заданий

Для того, чтобы начать заработок на Толоке без вложений, кликните по вкладке «Задания». На экране появится целый список работ: к некоторым из них можно приступить сразу, а для выполнения других придется пройти обучение.

Яндекс толока задания обучение

Новичков цены сразу же вгоняют в уныние. За каждое задание Вам будут платить 1-2 цента, а некоторые вообще предложат сделать бесплатно. Не спешите закрывать страницу и удалять аккаунт: дело в том, что вознаграждение зависит от Вашего навыка.

Яндекс толока навык

Навык присваивается после прохождения обучения. Для каждого типа заданий он свой. Если Вы продолжите качественно выполнять подобные задания, навык будет расти. Если будете допускать много ошибок — снижаться.

Важно: чтобы навык повышался, делайте задания регулярно. Если Вы возьмете длительную паузу, он может обнулиться.

Перед началом обучения внимательно прочитайте инструкцию. Иногда она может растянуться на несколько страниц, но сделать это необходимо. В инструкции указаны все нюансы работы и критерии ее оценки. К ней всегда можно вернуться, нажав на соответствующую кнопку рядом с названием задания.

Толока обучение

К сожалению, не все задания доступны с самого начала. Иногда вы будете видеть на экране следующее:

недоступные задания в толоке

Рейтинг — показатель Вашего статуса. Чем он выше, тем больше Ваш заработок на Яндекс Толока. Для увеличения рейтинга необходимо:

  • регулярно заходить на сайт;
  • качественно выполнять работу.

Отслеживать изменения рейтинга и навыков можно в профиле:

рейтинг и навык в Яндекс Толока

4. Вывод средств

Чтобы вывести средства из проекта, необходимо зайти в профиль и нажать на вкладку «Мои деньги».

Яндекс Толока вывод средств

Способ вывода средств зависит от страны Вашего проживания. Яндекс Толока предлагает шесть вариантов:

Толока вывод денег

Papara доступна только гражданам Турции. Жители России могут отправить средства на Яндекс Деньги, Skrill, PayPal и мобильный телефон. Украинцам и Белорусам придется выбирать среди трех вариантов: Яндекс Деньги, Skrill или Payoneer. PayPal в этих странах не работает.

Лучше всего отправлять заработанное на Яндекс Деньги. Во-первых, они приходят практически моментально. Во-вторых, комиссия составит всего 0,1%.  В-третьих, минимальная сумма вывода — 0,02$. Это одно выполненное задание. Для вывода на Skrill придется накопить доллар, а на Payoneer не меньше 20$.

Важно: заработок на Яндекс Толока можно выводить только на идентифицированный кошелек Яндекс Деньги. Анонимный или именной просто не получится привязать. Есть еще один интересный момент: если Вы будете выводить деньги чаще, чем раз в неделю, то минимальная сумма увеличится до 1 доллара.

Сам процесс вывода прост: нажмите на иконку нужной Вам платежной системы и введите сумму в появившемся окне.

как вывести деньги Яндекс Толока

Если Вы выбрали Яндекс Деньги, буквально через 20 секунд на почту придет уведомление о зачислении средств.

Важно: Вас не должен пугать срок, указанный на экране. 30 дней средства могут идти лишь в крайнем случае, обычно все происходит моментально.

Сколько можно заработать на Яндекс Толока — личный опыт

Отзывы в интернете меня впечатлили: в Яндекс Кью говорили, что заработок на Толока может доходить 3000 рублей в день! Сам Яндекс был немного скромнее: обещал от 9 до 30 долларов за день.

сколько можно заработать в Яндекс Толока

Само собой, я решил проверить эти данные опытным путем. Зарегистрировался на сайте и начал выполнять задания.

Если честно, от обилия предложений у меня разбегались глаза. Я поочередно тыкал на задания и читал инструкции: некоторые мне казались слишком сложными, другие просто неинтересными. Потратил я на это дело несколько часов и выполнил кучу бесплатных обучающих заданий.

В итоге я остановился на трех направлениях:

  • бок-о-бок (сравнение сайтов в поисковой выдаче);
  • выявление дубликатов фотографий;
  • простая модерация фотографий (определение «нежелательного» контента).

Количество выполненных заданий я не считал: просто сидел за компьютером и без перерыва занимался монотонной работой. Когда терпение стало подходить к концу, я решил посмотреть статистику.

За целый день я выполнил 59 заданий и заработал…30 центов.

сколько можно заработать в толоке

Показатели, мягко говоря, не обрадовали. Я вывел заработок на Яндекс Толока и решил пообщаться с другими людьми.

В одном из телеграм чатов мне попался молодой парень, у которого получается зарабатывать гораздо больше: от 7 до 10 долларов в день. Это уже ближе к цифрам, озвученным в рекламе.

В переписке он рассказал мне, каким образом достиг таких результатов. Переписку я приводить не вижу смысла, она наполовину состоит из моих возмущений. Просто сведу все его советы воедино. Сразу хочу сказать: после этого я понял свои ошибки и начал смотреть на заработок в Толоке по-другому.

Как увеличить заработок на Толока — советы и хитрости

Первое и самое главное правило: не распыляйтесь. Выберите 1-2 задания и планомерно повышайте Ваш навык. Со временем Вы станете выполнять их гораздо быстрее, а платить за это будут больше.

Если будете постоянно метаться между работами, то придется тратить время на прохождение обучения и бесплатных тестов. Да и поддерживать навык будет сложнее: не каждый готов выполнять по 10-20 заданий в день, а вот пару штук можно сделать даже по пути домой.

Выбирайте правильные задания. Новички стараются выполнить самые дорогие, но не всегда это имеет смысл. Разница в оплате составляет не больше 1-2 центов, а времени на такую работу тратится гораздо больше.

Для сравнения: «попарное сравнение сайтов» вначале приносит от 3 до 4 центов, а «есть ли порно на картинке» — 1-2 цента. Правда на выполнение первого придется потратить 15-20 минут, а второе можно сделать секунд за 30.

Работайте в будни, желательно днем. Количество легких заданий ограничено, поэтому в выходные их быстро расхватывают. Для большинства людей Яндекс Толока — дополнительный заработок в интернете. Они заходят на сайт лишь в выходные или вечером после работы.

Делайте работу качественно. Четко следуйте инструкции и не допускайте ошибок. Неправильные ответы могут снизить Ваш навык. «Особо хитрые» толокеры отвечают наобум, ведь большую часть заданий сервис принимает автоматически. На таких Яндекс тоже нашел управу: их аккаунты просто банят без возможности восстановления.

Привлекайте рефералов. В Яндекс Толока есть партнерская программа: Вы будете получать от 5 до 20% за каждое задание, выполненное Вашим рефералом. На первый взгляд немного, но это пассивный доход.

Пригласительную ссылку можно взять в профиле, раздел «Реферальная программа».

реферальная программа Яндекс Толока

Важно: срок действия партнерской программы ограничен. Вы будете получать процент от прибыли реферала только месяц, затем отчисления прекратятся.

Заработок на Толоке — плюсы и минусы

 

Потараемся собрать вместе все преимущества и недостатки данного сервиса. К первым можно отнести:

  1. Надежность. Яндекс — компания с мировым именем. Она не будет присваивать себе Ваши деньги и выплатит все в полном объеме.
  2. Отсутствие требований к исполнителям. Заработать может каждый: Яндексу не важно, какое у Вас образование и где Вы работали.
  3. Широкий ассортимент заданий. Без работы Вы не останетесь. На сайте сотни заданий, большая часть из которых многоразовые.
  4. Оплата в долларах. Доллар — одна из самых стабильных мировых валют. Зарплата в нем — большой плюс.
  5. Не нужно вкладывать деньги. Яндекс Толока — заработок в интернете без вложений. Для начала работы потребуется лишь пройти регистрацию.
  6. Свободный график. Зарабатывать можно в любое время и в любом месте: по пути на работу, дома или на прогулке.

Недостатками сервиса являются:

  1. Низкая оплата, особенно на начальных этапах. Не верьте, если Вам будут обещать золотые горы. За каждое задание Вы будете получать по паре центов, придется брать количеством.
  2. Монотонная работа. Заданий действительно много, но даже они со временем могут надоесть. Для достойного заработка Вам придется выполнять по 50-100 штук в день.
  3. Нельзя взять отпуск. Если Вы перестанете выполнять задания, рейтинг и навыки начнут падать. Отдохнуть у Вас не получится: иначе придется начинать все с самого начала.
  4. Мало способов вывести средства. На карту, киви кошелек или банковский счет деньги Вам не переведут. Придется либо идентифицировать аккаунт в Яндекс Деньги, либо несколько недель ждать вывода на Skrill.

Заключение

Заработок на Яндекс Толока — хороший вариант подработки без вложений. Разбогатеть на Толоке не получится, но пополнить бюджет на несколько тысяч рублей вполне реально.

Главное — не лениться и относиться к работе ответственно. Чтобы зарабатывать достойные деньги, Вы должны доказать свою компетентность: регулярно делать задания, правильно выполнять их и вовремя сдавать.

Подойдет ли Вам Толока? Проверьте сами. Зарегистрируйтесь на сайте и начинайте выполнять задания. Лучше зарабатывать, чем бесцельно проводить время в соцсетях.

Оцените статью, пожалуйста.
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Александр Зубов / автор статьи
Автор блога proinvesticii.com. Торгую на фондовом рынке с 2013 года. Инвестирую в IPO, IEO, криптовалюту и высокорисковые инвестиционные фонды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proinvesticii.com
1000+ участников