скрипты хайпов

Скрипты хайпов — разновидности скриптов для hyip проектов

Техническое оснащение хайпа является залогом успешной работы. Основа любого инвестиционного проекта — скрипт. К сожалению, его важность понимает лишь малая часть инвесторов. В статье мы дадим определение этому термину и расскажем, какими бывают скрипты для hyip проектов.

Что такое hyip скрипт

Hyip script — это программа, в которой прописан весь алгоритм хайпа. Скрипт является центральным ядром сайта, без него проект просто не сможет работать.

Скрипт выполняет целый набор функций:

  • фиксирует поступление денег на счет;
  • делает возможным вывод средств;
  • следит за работой реферальной системы;
  • определяет внешний вид сайта;
  • отвечает за безопасность проекта и сохранность данных.

Важно: такая программа должна интересовать не только администраторов хайпа. Его знание поможет инвестору составить мнение о проекте и решить, стоит ли доверять последнему свои деньги.

Все существующие скрипты подразделяются на несколько категорий:

скрипты хайпов

Бесплатные скрипты

Интернет предоставляет админам возможность получить скрипты для хайп проектов бесплатно. Они делятся на три вида:

  • взломанные или просроченные версии лицензионных;
  • созданные «на коленке» неопытными программистами;
  • специально зараженные вирусами.

В любом случае, бесплатный движок — низкопробный продукт. Им пользуются только админы-новички и быстроскамеры. Вероятность найти в сети действительно работающий hyip скрипт стремится к нулю: никто не станет делиться с людьми надежным и хорошо зарекомендовавшим себя товаром.

Инвестирование в проект с бесплатным скриптом похоже на рулетку. Риск потерять свои деньги многократно увеличивается из-за:

  1. Отсутствия технической поддержки. Неопытный владелец хайпа непременно столкнется с проблемами или системными сбоями. Самостоятельно решить их он не сможет, обращаться к специалистам по причине скромного бюджета тоже не станет. Ему проще соскамиться и запустить новый сайт.
  2. Огромного количества ошибок. Инвестор может столкнуться с тем, что средства не поступают на баланс, неправильно отображаются в личном кабинете или выводятся на другие кошельки без его участия. Последнее происходит из-за того, что система безопасности движка не обновляется.
  3. Взломанной версии. В этом случае зарабатывает не владелец проекта, а разработчик движка. Он вносит изменения в код, специально создает «дыры» в системе и получает доступ к средствам пользователей. Как только администратор привлечет нужное количество людей, разработчик просто заберет все деньги себе.

Важно: инвестировать в проект с бесплатным скриптом нельзя ни в коем случае. Его владелец изначально выбрал безответственный подход к работе. Вероятность того, что в дальнейшем он пересмотрит свои взгляды, невелика.

Лицензионные

Ими пользуется большая часть админов. Незачем создавать сайт с нуля и тратить на это весь бюджет, ведь можно воспользоваться готовым решением от профессиональной студии. Такие компании разрабатывают движок и продают лицензии на него отдельным хайпам. Из-за своей массовости лицензионные скрипты называют шаблонными.

Они привлекают администраторов:

  • относительно низкой стоимостью;
  • наличием службы поддержки;
  • простотой в использовании и настройке;
  • хорошей системой защиты;
  • постоянными обновлениями.

Все шаблонные проекты имеют схожий дизайн и функционал, но это не значит, что они будут выглядеть, как клоны. Разработчики позволяют вносить определенные изменения в структуру и внешний вид сайта. После таких переработок даже профессионал не всегда может отличить лицензионный скрипт от самописного.

1. Gold Coders

Проверенный временем скрипт, первый проект на его основе появился в 2004 году. Раньше был монополистом в своей нише: на нем создавалось около 90% всех хайпов. Сейчас его потеснили конкуренты, но несмотря на это движок до сих пор пользуется спросом.

Официальный сайт — goldcoders.com;

Стоимость скрипта — 166 долларов.

Преимущества Gold Coders:

  1. Поддерживает почти все платежные системы. Позволяет админу принимать пополнения через Merchant, настраивать автовыплаты, переводы между пользователями, массовый вывод через API.
  2. Есть встроенный шаблонизатор. Благодаря этому на сайт устанавливается практически любой дизайн.
  3. Детальная настройка реферальной программы. Можно установить особую комиссию для узкого круга лиц или построить настоящую МЛМ систему (10 уровней в глубину).
  4. Отличная работа техподдержки. Операторы находятся на месте круглосуточно и отвечают на вопросы в течение 2 часов.

Недостатки Gold Coders:

  1. Безопасность хуже, чем у конкурентов. Разработчики стараются исправлять недочеты, но эталонной надежностью скрипт похвастаться не может.
  2. Создает серьезную нагрузку на сервер. При большом количестве посетителей сайт начинает заметно тормозить. Из-за этого возникают ошибки, и не приходят депозиты.
  3. Ограниченный функционал. Скудная настройка тарифных планов, построить на основе Gold Coders оригинальный проект тяжело.
  4. Плохая защита от мультиаккаунтов. В теории она есть, но на практике не работает. Этим пользуются некоторые инвесторы: создают сеть из своих депозитов для дополнительного дохода от реферальной программы.

Gold Coders — хороший движок за свои деньги. У него есть неприятные особенности, но за многие годы скрипт прочно занял свою нишу и получил доверие аудитории.

Инвесторам следует знать некоторые тонкости:

  1. Основная аудитория Gold Coders — иностранные админы. Иногда под них маскируются хайпостроители из СНГ. Опознать сайты, созданные нашими соотечественниками, легко. Большая часть из них покупает рекламу на русскоязычных мониторингах и быстро добавляет в проект поддержку русского языка.
  2. Скрипт пользуется популярностью у хайп-партизанов. Если проект запустился на самом простом шаблоне и ввел непривлекательные инвестиционные планы, к нему стоит присмотреться.

2. H-script

Программа от российских разработчиков, созданный 6 лет назад. За относительно короткий срок сумел потеснить с рынка Gold Coders и стал его основным конкурентом. Самый популярный хайп-движок в СНГ пространстве.

Официальный сайт студии — h-script.ru;

Стоимость скрипта — 149 долларов.

Важно: студия предоставляет доступ к бесплатной версии движка с ограниченным функционалом. Установить ее на сайт не получится, она нужна только для тестирования и проверки возможностей.

Плюсы H-script:

  1. Поддерживает больше 30 платежных систем. В их число входят Qiwi и Яндекс Деньги. Есть режим «единая валюта»: средства с разных платежек конвертируются в одну валюту и поступают на общий счет.
  2. Гибкая настройка инвестиционных планов. Можно создать любой проект: от классического хайпа до «копилки» с плавающими процентами.
  3. Открытый исходный код. Позволяет самостоятельно дорабатывать скрипт и подключать к нему дополнительные модули.
  4. Нацеленность на СНГ аудиторию. Скрипт учитывает последние тенденции российской хайп-индустрии, имеет русскоязычную поддержку и подробный мануал по установке и настройке.
  5. Прошел проверку безопасности OWASP. Аудитом занималась международная компания StrongServer. Надежно защищает ресурс от хакерских атак, команда постоянно ищет и исправляет уязвимости.
  6. Команда предлагает полное сопровождение проекта. Она может взять на себя все обязанности: от проведения рекламной кампании до составления грамотных инвестиционных планов.

Минусы H-script:

  1. Медленная работа техподдержки. Иногда ответа приходится ждать сутками. Отчасти компенсируется наличием собственного форума.
  2. Высокая цена полного пакета услуг. За 149 долларов студия передает в руки пользователя только голый скрипт. Если он захочет полноценного продвижения, придется заплатить в 2-3 раза больше.
  3. Нет стартового дизайна. Изначально шаблон представляет собой белый экран. Создавать оформление необходимо вручную.

Интересно: посмотреть, как выглядит первоначальный шаблон Hscript, можно по этой ссылке.

3. ShadowScript

Студия работает с 2006 года. ShadowScript считается нестандартным движком, поэтому уступает по популярности Gold Coders и H-script.

Официальный сайт — shadowscripts.com;

Стоимость скрипта — 495 долларов.

Преимущества ShadowScript:

  1. Техническая надежность. Ошибки в скрипте — исключение из правил. Они возникают редко и быстро устраняются разработчиками.
  2. Защита от хакерских атак. ShadowScript по праву считается одним из самых безопасных движков. Нестандартность и малоизученность движка не позволяют злоумышленникам взломать его.

Недостатки:

  1. Нельзя собственноручно изменить дизайн. Все правки необходимо заранее согласовывать с командой разработчиков. Причем за каждое исправление придется заплатить.
  2. Перегруженный интерфейс. Функций много, но структурированы они плохо. Разобраться в хитросплетениях может только опытный создатель хайпов.

Важно: стоимость проекта на ShadowScript выше, чем на аналогичных движках. Он встречается редко и используется для создания сложных сайтов. К хайпам на ShadowScript однозначно стоит присматриваться.

4. Редкие скрипты

Нижеперечисленные скрипты используются редко, но все же встречаются на рынке:

  1. Blitz-Market. Российская студия по разработке скриптов. Стоимость лицензии — 1299 рублей в месяц. Из-за своей дешевизны имеет в сети не лучшую репутацию: считается, что движком пользуются быстроскамеры.
  2. AdminStation. Цена — 150 долларов. Отношение к скрипту неоднозначное: говорят, что разработчики перестали поддерживать проект и начали обманывать своих клиентов. Хайпов на его основе появляется все меньше.
  3. DevQuill. Минимальная стоимость — 575 долларов. По этой причине он не пользуется популярностью у русскоязычных админов, хотя его функционал ничем не уступает продуктам топовых студий.

Уникальные

Высший пилотаж в хайп индустрии. Пишутся индивидуально под каждый проект. Администратор привлекает для разработки целую команду программистов, поэтому хороший скрипт хайпа может стоить несколько тысяч долларов.

Самописный движок подтверждает серьезность администрации. Такие проекты работают долго и позволяют окупить первоначальные вложения.

Как определить хороший скрипт для хайп проектов

К сожалению, с точностью можно определить только лицензионный hyip скрипт. Если нет никаких догадок, то придется действовать методом перебора:

  1. Hscript. Необходимо выйти из своего аккаунта и набрать в поисковой строке текст «hyip.name/opers», где hyip.name — название проекта, а «/opers» — страница для просмотра операций. Если на экране появляется надпись «Страница требует авторизации», то скрипт определен верно. Остается только проверить, не взломан ли он. Потребуется перейти на сайт разработчика, найти в меню соответствующий пункт и вписать в пустую строку адрес сайта.
  2. Gold Coders. В URL-адресе присутствует текст типа «/?a=namepage», где namepage — имя страницы. Оно может быть любым, внимание стоит обращать лишь на символы перед знаком равно. Проверка лицензии выполняется на официальном сайте.
  3. AdminStation. Отличается страницей входа в панель администратора. Она располагается по адресу «hyip.name/adminpanel». Проверить лицензию можно на сайте студии.

У других скриптов нет явных особенностей, поэтому придется вручную узнавать о лицензии:

Если проверки не дают результата, то скорее всего сайт создан на бесплатном или уникальном скрипте. Отличить их друг от друга не сложно: первый будет отличаться плохой версткой и низкопробным дизайном.

Заключение

Скрипты хайпов — программа, отвечающая за функционал и бесперебойную работу проекта. На нее должны обращать внимание как администраторы, так и инвесторы, цель которых — выбрать качественный хайп. Правильный анализ технической составляющей поможет отсеять неработоспособные проекты на ранней стадии и сохранить свои деньги.

Оцените статью, пожалуйста.
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Александр Зубов / автор статьи
Автор блога proinvesticii.com. Торгую на фондовом рынке с 2013 года. Инвестирую в IPO, IEO, криптовалюту и высокорисковые инвестиционные фонды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proinvesticii.com
1000+ участников