сезонность в хайпах

Сезонность в хайп проектах — когда инвестировать в хайпы

В любом бизнесе есть удачные и неудачные периоды. HYIP индустрия — не исключение. Статистика говорит о том, что заработок на хайпах отличается в зависимости от времени года. Это явление получило название «сезонность хайпов». В статье мы объясним, что такое сезонность в хайпах и расскажем, когда инвестировать в хайпы выгоднее всего.

Для инвестиций Вы можете выбрать любой проект на нашем хайп мониторинге:

bip stake bot отзывы и обзор
Обзор Bip Stake Bot — заработок на криптовалюте Bip

Обзор Bip Stake Bot. Пассивный доход до +27% в месяц. Телеграм-бот, который поможет Вам стать успешным пассивным инвестором.

wisedeposit обзор
Обзор легендарного Wise Deposit

Обзор и отзывы Wise Deposit. Добавил в портфель стабильный проект Вайс Депозит. Бесконечный пассивный доход по закольцовке. Бонус на вклад +6%.

ITN Group LTD отзывы и обзор
Обзор ITN Group Ltd. Моя инвестиция и отзыв о проекте.

Обзор компании ITN Group. Почему стоит инвестировать в itn.ltd? Сколько можно заработать? Мои отзывы.

Почему время года влияет на хайпы

Высокодоходные проекты сильно зависят от времени года. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на график динамики новых/скам хайпов за последний год:

сезонность в хайпах

Зеленым на нем обозначены появившиеся hyip, а фиолетовым — закрывшиеся. Отчетливо видно: в зависимости от месяца это соотношение выглядит по-разному. Похожая динамика прослеживается уже многие годы, поэтому можно сделать вывод о ее цикличности.

Попробуем разобраться, почему так происходит. Дело в том, что в хайп индустрия — взаимодействие двух категорий людей: инвесторов и админов. И те и другие хотят заработать, но ничто человеческое им не чуждо: они уезжают отдыхать, покупают подарки на праздники и т.д. Для всего этого нужны деньги, которые могли бы пойти на развитие и поддержание проектов.

В определенные сезоны люди тратят на свои желания больше, чем обычно, что отражается на хайп индустрии:

динамика вкладов в хайп индустрию

Именно неравномерность притока капитала и банальное человеческое желание отдохнуть приводят к такому явлению, как сезонность хайпов.

Как сезонность хайпов влияет на проекты

Сезонность hyip проектов существует — это неоспоримый факт. Чтобы знать, когда инвестировать в хайпы, необходимо проанализировать все времена года и выяснить, как они влияют на индустрию.

Зима

В это время инвесторы должны соблюдать особую осторожность. Каждый из трех зимних месяцев таит в себе угрозу:

  1. Декабрь. Впереди новогодние праздники, всем нужны деньги на подарки близким людям. Вкладчики начинают в массовом порядке выводить депозиты, а админы фиксируют прибыль. В совокупности это приводит к настоящему скамопаду. Декабрь переживают только самые стойкие проекты.
  2. Январь. Новые хайпы появляются редко, а большая часть старых закрылась еще в декабре. Тем не менее, наблюдается всплеск вкладов: люди снова несут деньги в выжившие фонды. Однако делать это не рекомендуется: иногда админы специально ждут новой волны депозитов. После этого они подсчитывают прибыль и закрываются.
  3. Февраль. Самая опасная пора прошла, индустрия понемногу возвращается в норму. Это не касается азиатских проектов, ведь в феврале китайцы начинают праздновать свой новый год. Происходит точное повторение декабрьской ситуации: инвесторы выводят деньги, а админы стараются помешать этому. В результате происходит скам.

Важно: перед новогодними праздниками многие хайпы уходят на каникулы. Они заранее предупреждают о прекращении вывода средств. Никогда не инвестируйте в проект, объявивший о перерыве. Подождите, пока ситуация придет в норму. Дело в том, что не все админы честны: для некоторых это просто способ незаметно соскамиться.

К хайпам, появившимся на стыке декабря и января, стоит относиться с осторожностью. Подавляющая часть из них — быстроскамы. Админы открывают проект за несколько дней до нового года с целью собрать побольше денег на праздники. Внимания заслуживают только стартовавшие в этот момент партизаны и низкодоходники. Спад в конце декабря позволяет им плавно влиться в работу и прожить достаточно долго.

Весна

Весенние месяцы — благоприятное время для хайп инвестиций. В период оттепели запускается множество фондов любого типа: от низкодоходников до фастов. Именно весной инвестор может сформировать диверсифицированный портфель, проекты из которого проработают достаточно долго.

Однако вышесказанное справедливо только для марта и апреля. Период майских праздников характеризуется повальным закрытием проектов от русскоязычных админов.

С опаской стоит относиться и к другим проектам, стартовавшим в это время. Дело в том, что в летние месяцы активность вкладчиков заметно упадет. Запустившийся хайп просто не сможет обеспечить необходимый приток капитала и быстро соскамится.

Лето

Лето — период затишья. Наступило время отпусков, поэтому инвесторам сейчас не до хайпов. Приток средств в кассу проектов заметно снижается, и далеко не каждый админ способен справиться со сложившейся ситуацией. Фасты и среднедоходники, работающие долгое время, закрываются. Относительно неплохо испытание отпусками проходят лишь фонды с умеренным маркетингом.

Особенности летнего периода:

  1. Запускается много баблосборников. Летом инвесторы должны остерегаться высокодоходников. Чаще всего это быстроскамы от неопытных админов. Грамотные управляющие понимают, что запуск фаста в летний сезон не сулит ничего хорошего: из-за недостатка инвесторов просто не получится привлечь нужное количество средств.
  2. Хорошее время для партизанов и низкодоходников. Эти проекты рассчитаны на плавный старт, чему и способствует малая активность вкладчиков. Для фондов, рассчитанных на долгую работу, лето — самый удачный период для запуска.

Осень

Самый продуктивный период. Осенью заканчиваются отпуска и начинаются суровые рабочие будни. Кроме того, праздников в это время нет, поэтому массового оттока средств из хайпов не предвидится.

Общий приток капитала в hyip индустрию растет, заходят инвесторы с крупными депозитами. Осень — лучшее время для вложений в почасовики и среднедоходники.

Важно: осенью избегайте низкодоходников с длительными инвестиционными планами. Выбирайте хайпы, в которых депозит закончит работать за пару недель до Нового года. В противном случае Вы рискуете остаться ни с чем перед праздниками.

Заключение

Сезонность хайпов — один из факторов, на который нужно обращать внимание перед внесением депозита. Разумеется, полагаться только на время года не стоит: оно не отражает данные конкретных проектов, это лишь общие статистические данные. Всегда есть как работающие hyip, так и быстроскамы. Тем не менее, зная особенности сезонов, Вы можете подобрать время, когда инвестировать в хайпы выгоднее всего.

Оцените статью, пожалуйста.
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Александр Зубов / автор статьи
Автор блога proinvesticii.com. Торгую на фондовом рынке с 2013 года. Инвестирую в IPO, IEO, криптовалюту и высокорисковые инвестиционные фонды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proinvesticii.com
1000+ участников