реклама хайп проектов

Реклама хайп проектов — стратегии как раскрутить хайп

Каждый, кто хочет создать свой хайп проект, должен знать, как его раскрутить. Без этих знаний заработать на нем не получится, ведь от рекламы в hyip индустрии зависит практически все. Статья будет полезна не только будущим админам, но и инвесторам, которые хотят лучше разбираться в высокодоходных проектах. В ней мы поговорим о том, зачем нужна реклама хайп проектов, какие стратегии раскрутки применяются и чего от них можно ожидать.

Зачем нужна реклама хайп проектов

Хайп индустрия — конкурентная сфера. Новые сайты появляются каждый день. Выделиться среди этого разнообразия и привлечь внимание инвесторов — тяжелая задача для админа. Даже безупречный с технической и маркетинговой точки зрения проект рискует остаться незамеченным среди бесконечного потока быстроскамов.

Реклама помогает сделать хайп известным и привлечь в него вкладчиков. Таким образом, прорисовывается прямая взаимосвязь между активностью рекламной кампании и количеством инвесторов. Чем больше рекламы будет закуплено, тем больше депозитов поступит в проект.

К тому же, старт рекламной кампании служит точкой отсчета при запуске хайпа. Срок жизни проекта исчисляется с момента появления первой рекламной записи.

Как раскрутить хайп

1. Хайп мониторинги

Мониторинги — основные рекламные сайты хайп проектов. Это специальные ресурсы, которые отслеживают новые hyip и постят информацию о них на своих страницах. Преимущество хайп мониторингов перед другими методами в том, что их аудитория уже знакома с hyip инвестициями. Ее не нужно предварительно подготавливать и убеждать в том, что проект является реальной инвестиционной компанией.

Другой плюс хайп мониторингов для админа — комплексные услуги. После публикации мониторинг может взять на себя некоторую часть работы: создание темы на форуме, размещение информации о выплатах, и т.д.

Следует понимать, что за свои услуги мониторы требуют деньги. Иногда они размещают проекты и бесплатно, но это исключение из правил. Покупку места на хайп мониторинге называют листингом. Стоимость листинга зависит от популярности ресурса и может колебаться от 50 до нескольких тысяч долларов. Однако есть один нюанс: часть потраченных средств вернется в проект в виде депозита. То есть реальные расходы на рекламу могут уменьшиться в несколько раз.

Важно: за дополнительную плату некоторые мониторинги могут присвоить хайпу повышенный рейтинг или вообще поддерживать статус «Платит» после скама. Инвестору стоит настороженно относиться к таким ресурсам и отслеживать показатели проекта еще в нескольких местах.

2. Баннеры

Старый, но до сих пор популярный метод рекламы. Его суть в том, что админ выкупает на ресурсах рекламные места и размещает там свои баннеры. Чаще всего площадками для размещения служат хайп мониторинги, блоги и финансовые сайты.

В целом, это хороший способ поднять популярность и узнаваемость сайта. Баннеры, размещенные на нескольких ресурсах, постоянно привлекают внимание их посетителей. Велик шанс того, что они ознакомятся с проектом и внесут деньги.

Однако, баннерный метод очень требователен к качеству рекламных площадок. Если админ разместит баннер на сайте, далеком от тематики интернет инвестиций, он может получить лишь пустые клики. Ведь аудиторию сайтов, посвященных здоровому образу жизни, вряд ли привлекут хайп инвестиции.

Да и не каждый мониторинг соответствует требованиям. Некоторые из них настолько переполнены баннерами, что представляют собой одну большую рекламную доску.

реклама хайп проектов

Вероятность того, что кто-то заметит рекламу в этом хаосе, крайне мала. Стоимость баннеров зависит от их размера, месторасположения и популярности сайта. Она может колебаться от 10 до нескольких сотен долларов за неделю.

3. Блоги

Блог — чисто информативный ресурс. Его владелец лишь сообщает, в какие хайпы инвестирует, и помогает этим другим вкладчикам. Однако некоторые из них вступают в сговор с hyip админами. Они получают деньги за красивый обзор в положительном свете и заманивают инвесторов в проект. Такие блоги перестают выполнять свои функции и становятся лишь способом заработка для их создателя.

На нашем блоге нет проплаченных листингов и договоров с админами. Мы размещаем только проекты, в которые инвестируем сами:

wisedeposit обзор
Обзор легендарного Wise Deposit

Обзор и отзывы Wise Deposit. Добавил в портфель стабильный проект Вайс Депозит. Бесконечный пассивный доход по закольцовке. Бонус на вклад +6%.

exxa network обзор и отзывы
Обзор EXXA Network. Бонус +6% на вклад для партнеров.

Обзор криптовалютного кошелька EXXA Network. Мои отзывы об EXXA Net. 100% рефбек для моих партнеров.

ITN Group LTD отзывы и обзор
Обзор ITN Group Ltd. Моя инвестиция и отзыв о проекте.

Обзор компании ITN Group ltd. Почему стоит в нее инвестировать? Сколько можно заработать? Мои отзывы.

4. Форумы

В русскоязычном сегменте интернета существует несколько специализированных форумов:

  • mmgp.ru;
  • hyipinvestforum.ru;
  • thehyipforum.ru;
  • investory.biz.

На каждом из них есть раздел, посвященный hyip инвестициям. Для рекламы проекта нужно всего лишь создать посвященную ему тему. Скорее всего, админу даже не потребуется этого делать: ее создадут рефоводы, которые зарабатывают на партнерской программе. Они же, вместе с другими вкладчиками, будут постить отчеты о выплатах, бесплатно продвигая хайп.

5. Пейдпостинг

Положительные отзывы о хайпе способствуют притоку инвесторов и помогают раскрутить хайп. Особенно критично наличие отзывов на начальном этапе развития hyip: инвесторы боятся заходить в проект и ждут, пока кто-то осмелится сделать это первым.

Пользу отзывы приносят и на заключительном этапе жизни хайпа: появившиеся записи о проблемах могут затеряться среди положительных откликов. В результате у новых вкладчиков сложится впечатление, что проект все еще работает и приносит прибыль.

Для того, чтобы хорошие отзывы были всегда, админы пользуются услугами пейдпостеров. В переводе с английского paidposting означает «проплаченный пост». Иначе говоря, владелец хайпа покупает мнение вкладчиков.

Чаще всего он просто предоставляет инвесторам бесплатный депозит на какую-то сумму. Вывести они могут лишь прибыль. Отчеты о каждой выплате пейдпостеры должны публиковать на форумах, блогах, мониторингах и других ресурсах.

6. Офлайн

Админ не ограничивается виртуальным пространством, он выводит проект в реальный мир. Такой способ раскрутки используют только качественные проекты с большим рекламным бюджетом.

Создатель хайпа арендует офис, проводит встречи с инвесторами и вживую рассказывает им о преимуществах своей компании.

Интересно: для большинства людей такие проекты неотличимы от реального бизнеса. Явный пример — Кэшбери. Он открыто пиарился не только в интернете, но и на телевидении. Понимали принцип его работы только те, кто четко знал, что такое хайп.

7. Рефоводы

Зарабатывать на хайпах можно несколькими способами. Один из них — получение прибыли с реферальной программы. Есть целая каста людей, которые превратили бонус от админа в постоянный источник дохода. Их называют рефоводами или сетевиками.

Они действуют через соцсети, мессенджеры и даже собственные блоги. Основная цель рефоводов — побудить людей зарегистрироваться по своей партнерской ссылке. Естественно, что сетевики берутся только за проекты с щедрой реферальной программой. Чаще всего это классические млм игры, матричные хайпы и кассы взаимопомощи.

Читайте подробнее: хайп игры.

Админ, который не хочет заниматься рекламой самостоятельно, пользуется их услугами. Он устанавливает высокое вознаграждение за привлеченного реферала и отходит в сторону. Всей работой по продвижению проекта начинают заниматься рефоводы.

Преимущество такого подхода в том, что уменьшаются расходы на запуск хайпа. Покупка баннеров и листингов может серьезно ударить по кассе проекта, а реферальный бонус платится только тогда, когда деньги уже поступили в hyip. Однако для админа это чревато уменьшенной прибылью, ведь ему придется отдавать обратно часть поступивших денег. Именно поэтому средний срок жизни млм проектов меньше, чем время существования классических хайпов.

8. Социальные сети

Спорный метод продвижения. Дело в том, что открытая реклама финансовых пирамид в большинстве соцсетей запрещена. Группы, посвященные им, быстро блокируются и не дают никакой отдачи.

Но даже если админ умудрится обойти блокировку, на поток инвесторов ему рассчитывать не стоит. Аудиторию соцсетей мало привлекают хайп инвестиции. Те, кто в теме, сидят на других ресурсах.

Важно: реклама в соцсетях хороша только в совокупности с другими методами. Отдельно ее не применяют.

9. E-mail рассылка

Малоэффективный, зато бесплатный способ рекламы. Его популярность уже давно канула в лету. Сейчас большая часть писем о хайпах просто игнорируется или отправляется в спам. Откликается на них лишь один человек из нескольких сотен.

Приемлемый результат рассылка может принести лишь при условии, что админ хорошо вел прошлый проект и запускает новый hyip. Тогда он отправляет письма бывшим вкладчикам. Те из них, кто получил прибыль в предыдущем проекте, часто пользуются предоставленной возможностью и делают депозит.

10. Контекстная реклама

Так же, как и в социальных сетях, реклама хайп проектов в Яндекс и Google запрещена. Но пробиться через фильтры все-таки можно, ведь на просторах интернета часто всплывает реклама финансовых пирамид.

Способ относится к дорогим, а его эффективность под большим вопросом. Админы редко пользуются контекстной рекламой, предпочитая более традиционные способы продвижения. Популярность она приобрела у рефоводов. Сетевики просто создают одностраничный сайт, который во всех подробностях описывает проект, размещают на нем свою реферальную ссылку и запускают рекламную кампанию.

Стратегии раскрутки хайпа

Мало знать способы рекламы хайпа, необходимо еще и правильно ими пользоваться. В этом поможет грамотно подобранная стратегия раскрутки. Каждый админ вносит в нее свои дополнения и коррективы, но условно все стратегии можно объединить в четыре большие группы:

  • агрессивная;
  • пассивная;
  • плавная;
  • партизанская.

Все они имеют свои преимущества и недостатки, поэтому используются для разных типов хайп проектов. Рассмотрим их подробнее.

1. Агрессивная

Суть стратегии: админ активно рекламирует проект с самого старта. Использует максимально возможное количество способов для привлечения вкладчиков.

Цель админа: собрать побольше денег и закрыть проект на пике развития.

В каких проектах применяется: высокодоходники и все типы быстроскамов. В первых применение агрессивной стратегии оправдано, ведь срок их жизни невелик. Если создатель будет ждать, пока о хайпе узнают инвесторы, он ничего не заработает. Для других проектов можно подобрать более прибыльную стратегию, но тут свое берет жадность. Владелец быстроскама понимает, что заработал достаточно, а поддерживать hyip не в его интересах. Он забирает деньги и идет создавать новый шлак.

Пример:

Админ создает сайт и сразу же покупает листинги на нескольких мониторах и блогах, размещает баннеры и проводит акции. В результате масштабной пиар кампании деньги в проект текут тоннами, ведь все наперебой кричат, что хайп топовый и будет работать годами. Как только владелец хайпа понимает, что поток инвесторов замедлился, он закрывает сайт.

Стоит понимать, что график посещаемости сайта не поможет инвестору при анализе таких хайпов. Он будет показывать стабильный рост и можно подумать, что проект не собирается закрываться. Полагаться на него нельзя, ведь никто не даст графику пойти вниз: админ заберет средства раньше, чем это случится. Инвестору остается только наблюдать за рекламной кампанией и остерегаться хайпов с такой стратегией развития.

Важно: быстроскамов выдает не только рекламная кампания, но и техническая подготовка. В 99% случаев она оставляет желать лучшего. Именно благодаря низким затратам на hyip админ и может позволить себе быстро закрыть его. Только занимаясь полноценной аналитикой хайпов Вы сможете выявить быстроскамы на раннем этапе и избежать проблем.

2. Пассивная

Суть стратегии: администратор закупает листинги на нескольких мониторингах и принимает вклады. В дальнейшем он не увеличивает расходы на рекламу, чем замедляет приток капитала. После того, как создатель понимает, что не справляется с нагрузкой, он закрывает хайп.

Цель админа: может быть разной, просто он не в состоянии ее реализовать.

В каких проектах применяется: намеренно ее никто не использует. Она встречается только в хайпах от неопытных админов. Грамотный создатель в состоянии контролировать динамику вкладов, поэтому никогда не допустит подобной ситуации.

Пример:

Новичок решает создать свой хайп. Он делает сайт и закупает рекламу. Затем расслабляется и уже планирует, как будет снимать сливки с проекта. Однако в один момент касса перестает наполняться: все, кто хотел сделать депозит, уже вложились в hyip.

Возникает необходимость в дополнительной рекламе, но админ не собирается ее покупать. Чаще всего это происходит из-за того, что создатель не оставил средств на рекламу или просто не знает, чем вызвано падение посещаемости. Он платит деньги инвесторам, надеясь на новый виток популярности, но его не происходит. Наступает скам.

3. Плавная

Суть стратегии: владелец хайпа постепенно покупает рекламу, медленно увеличивая приток вкладов. Он не допускает резких скачков посещаемости, чем заметно продлевает срок жизни проекта и свою прибыль.

Цель админа: обеспечить долгую и стабильную работу хайпа, тем самым создав себе постоянный источник дохода.

В каких проектах применяется: низкодоходники и среднедоходники от опытных админов. Благодаря плавной рекламной кампании они могут прожить в несколько раз дольше стандартного срока.

Пример:

Админ запускает хайп и покупает рекламу на 2-3 мониторах. Пока приток капитала растет, он не предпринимает никаких действий, а просто выплачивает прибыль инвесторам. Как только интерес к проекту начинает падать, он подогревает его новыми вливаниями в рекламу. Это может продолжаться бесконечно долго. Чаще всего скам наступает по двум причинам: реклама перестает давать нужный результат или админ просто устает от проекта и решает передохнуть.

Важно: для инвестора хайпы с плавной рекламной кампанией — лучший выбор. Выявить их поможет анализ посещаемости сайта и информации с мониторингов. Если график стабильно растет на протяжении долгого времени, а листинги покупаются постепенно, то присмотритесь к проекту.

4. Партизанская

Суть стратегии: админ старается не привлекать внимание к хайпу на раннем этапе. Через определенный промежуток времени он меняет дизайн, маркетинг и запускает полномасштабную рекламную кампанию.

Цель админа: максимально долго существовать в скрытном режиме, чтобы создать положительную репутацию, видимость долгой работы и подкопить капитал.

В каких проектах применяется: в хайп партизанах и проектах, маскирующихся под них.

Пример:

Админ создает hyip на голом скрипте, устанавливает непривлекательные для инвесторов тарифные планы и покупает рекламу на одном из малоизвестных мониторингов. Иногда не делается даже этого: создатель может ограничиться темой на форуме.

Хайп стабильно работает и платит своим немногочисленным вкладчикам. Так может продолжаться в течение месяцев, после чего админ резко меняет визуал, маркетинг и стратегию развития. Чаще всего переходит на плавную закупку рекламы.

Как раскрутить хайп проект

Прежде всего Вы должны определиться со стратегией раскрутки, которая зависит от трех факторов:

  1. Тип hyip. Низкодоходники лучше рекламировать плавно, а вот фасты или почасовики нуждаются в агрессивном пиаре.
  2. Бюджет. Админ, который планирует потратить на рекламу всего 1000 долларов, не сможет использовать все каналы оповещения вкладчиков. Те, кто не так ограничен в средствах, могут начать полномасштабный пиар.
  3. Цель админа. Если он планирует заработать побольше денег за короткое время, подойдет агрессивная тактика. Если же он хочет создать долгоработающий проект, придется выбирать между партизанством и плавной рекламой.

Важно: реклама хайп проектов требует серьезных денежных вливаний. Рекомендуется выделять на нее не менее половины бюджета.

Теперь перейдем непосредственно к алгоритму действий и расскажем, как должна проводиться раскрутка хайп проекта. Агрессивную стратегию рассматривать не будем, поскольку она проста в реализации: закупиться на все деньги и ждать вкладов. Поговорим о плавном развитии.

стадии развития хайпа

Плавно развивающийся проект нужно рекламировать на четырех стадиях развития:

  1. Стадия роста. Создается тема на форуме, привлекается внимание парочки известных рефоводов или покупается листинг на нескольких мониторах. Лучше пользоваться малоизвестными ресурсами. Крупные мониторинги спровоцируют серьезный приток капитала, что на начальном этапе развития нежелательно. Они пригодятся позднее.
  2. Стадия развития. Благодаря первичной покупке листингов сформировался стабильный поток инвесторов. После того, как посещаемость начнет уменьшаться, необходимо размещать информацию на новых площадках. Цель — продлить стадию развития насколько это возможно.
  3. Стадия насыщения. Отток средств сравнялся с притоком. Чтобы спровоцировать новую волну интереса к проекту, необходимо использовать все ресурсы или провести какую-либо акцию.
  4. Стадия спада. Последний шанс исправить ситуацию. Если ни один из способов рекламы проекта не помогает, лучше закрыть его и не упускать прибыль. Правда можно поступить и по-другому: выплатить еще некоторую часть средств инвесторам, чтобы сформировать о себе положительную репутацию. Она пригодится для Ваших следующих проектов.

Заключение

Реклама хайп проектов должна интересовать всех, кто каким-либо образом принимает участие в их развитии: админов, инвесторов и рефоводов. Знание нюансов как раскрутить хайп позволит зарабатывать больше каждой категории. Создатели смогут дольше держать проект на плаву, а инвесторы научатся прогнозировать дальнейшие действия админа и вовремя выводить свои деньги.

Оцените статью, пожалуйста.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Александр Зубов / автор статьи
Автор блога proinvesticii.com. Торгую на фондовом рынке с 2013 года. Инвестирую в IPO, IEO, криптовалюту и высокорисковые инвестиционные фонды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proinvesticii.com
1000+ участников