где искать новые хайпы

Новые хайпы — советы где искать свежие хайп проекты с хорошей доходностью

Хайп индустрия непостоянна: каждый день закрываются десятки компаний. Для успешного и прибыльного инвестирования нужно постоянно искать новые хайпы. В статье расскажем, на что обращать внимание при поиске и где им заниматься.

Срок жизни хайпа

Опытные инвесторы знают, что любой проект рано или поздно прекратит свою работу. Важно понимать, когда он открылся и сколько примерно сможет просуществовать. Срок жизни зависит от категории проекта.

По типу доходности они делятся на:

  • низкодоходные (до 10-15% в месяц);
  • среднедоходные (от 15 до 50% в месяц);
  • высокодоходные (свыше 50% в месяц).

Рассмотрим, сколько «живут» топовые платформы каждой категории:

  1. Низкодоходные работают долго, как правило, 2-3 года. За счет этого они дают больше прибыли на дистанции и считаются самыми безопасными.
  2. Среднедоходные, при грамотном админе и продуманной рекламной кампании, существуют от 6 до 12 месяцев.
  3. Высокодоходные хайпы работают недолго. Хорошо, если они смогут продержаться 3-4 месяца.

Свежие хайп проекты на блоге:

ITN Group LTD отзывы и обзор
Обзор ITN Group Ltd. Моя инвестиция и отзыв о проекте.

Обзор компании ITN Group ltd. Почему стоит в нее инвестировать? Сколько можно заработать? Мои отзывы.

Важно: выше перечислены средние сроки работы топовых компаний. Остальные «живут» в несколько раз меньше. При инвестициях следует учитывать этот факт и уменьшать временные показатели для страховки.

Стадии развития проекта

Независимо от степени доходности, каждый hyip проходит следующие стадии развития:

новые хайпы стадии развития

  • предстартовая подготовка;
  • рост;
  • развитие;
  • насыщение;
  • спад;
  • скам.

Важно: все стадии проходят только качественные проекты. Сделанные на скорую руку закроются раньше, чем первые вкладчики получат прибыль. Их админы просто соберут деньги и примутся за создание нового сайта.

Подробнее рассмотрим каждую стадию развития и их отличительные особенности.

Стадия 1. Предстартовая подготовка

В этот момент администратор продумывает легенду и стратегию развития. Он не получает дохода, а только вкладывает деньги в проект. Затраты необходимы для:

  • регистрации фирмы;
  • покупки домена;
  • создания и оформления сайта;
  • подключения SSL;
  • покупки рекламы;
  • создания групп в социальных сетях.

Инвестировать на предстарте нужно, имея инсайд. Неопытному инвестору лучше присмотреться к проекту и провести его предварительный анализ.

Стадия 2. Рост

Некоторые называют этот этап стадией расширения. Рост — истинное начало проекта. В него входят первые инвесторы, увеличивается приток капитала, появляется прибыль. Стадия роста определяет дальнейший успех хайпа. Именно от нее зависит, сколько проект просуществует и сколько принесет денег.

Интересно: иногда админы сознательно задерживают рост проекта. Они создают невзрачные хайпы партизаны с низкими процентными ставками, а затем меняют дизайн и инвестиционные планы. Это позволяет накопить резерв и создать видимость долгой работы.

Стадия расширения — самый выгодный момент для инвестирования, первые вкладчики с большей вероятностью вернут свои средства. Но к ней стоит относиться с осторожностью, поскольку это также и один из самых опасных моментов. Во время него отсеиваются неработоспособные проекты. Если администратор мало или некачественно рекламирует хайп, то последний не привлечет достаточного количества инвесторов и скоро исчезнет.

Делать депозит нужно, если администратор:

  1. Не жалеет денег на создание сайта. Это видно по дизайну и качеству верстки.
  2. Проводит плавную рекламную кампанию. Закупает листинг на паре-тройке мониторингов, а затем постепенно увеличивает количество площадок.
  3. Стремится развивать проект: вводит новые тарифные планы, запускает акции для привлечения клиентов и расширяет ассортимент платежных систем.

Стадия роста позволяет инвесторам заработать солидный капитал без вложений. Проекты имеют свою реферальную программу, часто многоуровневую. Тот, кто вступит раньше всех и начнет привлекать новых вкладчиков, успеет создать сеть партнеров. Доходы от нее могут в несколько раз превышать прибыль от депозита.

Стадия 3. Развитие

Другое название стадии — стабилизация. Проект уже не борется за существование: сформировался устойчивый приток инвесторов и капитала. Сумма вкладов растет быстро, а сумма выплат медленно. Администратор без задержек перечисляет вкладчикам прибыль и создает резервы.

Рекламная кампания продолжается: покупаются листинги на мониторингах новых хайпов, развиваются группы в социальных сетях, запускаются акции.

Если инвестиционный план рассчитан на небольшой срок, то можно вступить в проект на данном этапе. В противном случае Вы рискуете застать следующие стадии и потерять свои деньги.

Стадия 4. Насыщение

Свидетельствует о скором прекращении работы. Стадию насыщения можно схематично показать на графике. Синяя линяя показывает выведенные средства, а зеленая — поступившие.

свежие хайп проекты стадия насыщения

Проект работает достаточно долго, его потенциал иссякает. Инвесторы получили прибыль и выводят деньги, стараясь ее зафиксировать.

Рекламная кампания больше не дает результата. Те, кто хотел, уже внесли депозит. Момент, когда приток средств становится равным оттоку, называют точкой насыщения.

Чтобы преодолеть возникший кризис, администратор:

  • начинает агрессивно рекламировать проект всеми возможными способами;
  • повышает реферальные выплаты партнерам;
  • меняет инвестиционные планы на более выгодные.

Стадия насыщения — последний шанс вывести депозит. Остается всего несколько дней до начала стадии спада.

Успешно преодолеть этот этап могут только опытные админы, которые сумеют привлечь в проект новые средства. После этого проект опять вернется к стадии развития, но ненадолго.

Стадия 5. Спад

Приток капитала становится значительно меньше оттока. Администратор поддерживает хайп только за счет накопленных на первых стадиях резервов. На данном этапе проект становится настоящей аферой.

Инвесторы начинают жаловаться на:

  1. Нарушение регламента выплат. Деньги приходят на несколько дней позже положенного срока. Происходит это из-за того, что у админа не хватает средств и он ждет новых поступлений.
  2. Выборочные выплаты. Чаще всего до последнего платят самым активным партнерам и мониторингам, чтобы те и дальше приглашали людей.
  3. Ограничение максимальной суммы вывода. Администратор одобряет только маленькие заявки по 5-10 долларов, а крупные суммы зависают на счетах.
  4. Ввод новых правил. Они нацелены на затруднение вывода. Иногда требуется пригласить в проект нескольких человек, а иногда сделать дополнительный депозит.
  5. Ухудшение обратной связи. Админ просто перестает отвечать на вопросы инвесторов. Он осознает близость скама и теряет интерес к хайпу.

Владелец понимает, что ситуацию не исправить, и стремится выжать из хайпа последнее. Любимый ход некоторых админов — предоставление страховки. Она создает у людей впечатление, что проект будет работать еще долго, и провоцирует их на новый депозит. Средства, выделенные админом на страховку (обычно 500-700 долларов), с лихвой покрываются новыми поступлениями. Он начинает готовиться к закрытию.

Важно: именно поэтому ко вкладам со страховкой следует относиться с осторожностью. Проекты, которые не испытывают проблем, редко выделяют на нее средства.

Стадия 6. Скам

Админ подводит итоги, подсчитывает свою прибыль и закрывает проект. Все выплаты резко прекращаются, хотя сайт еще может быть доступен.

Иногда скам происходит по причинам, независящим от админа:

  1. Взлом хакерами электронного кошелька. Основать проекта лишается денег и не может выплатить долги вкладчикам.
  2. Проблемы с сайтом. Самые распространенные — DDos-атаки, блокировка домена или сайта хостинг-провайдером.
  3. Блокировка кошельков. Некоторые ЭПС блокируют подозрительные счета. Кошельки админа ежедневно используются для транзита средств и попадают под это определение.

Важно: незапланированный скам может произойти в любой момент. Даже хорошие, новые хайпы не застрахованы от этого.

Как инвестировать в свежие хайп проекты

Один из главных критериев инвестиций в новые хайпы — правильное время входа. Именно для его выбора нужно понимать, сколько хайп живет и как развивается. Всегда есть риск потерять деньги, но в случае несвоевременных вложений он многократно возрастает. Рассмотрим, как зависит прибыль от этого фактора:

  1. Если вложить средства на старте, Вы можете получить 100-200% сверху.
  2. Инвестиции на стадии стабилизации принесут меньший доход или просто выведут Вас в безубыток.
  3. Депозит в момент насыщения или спада почти всегда приводит к потере денег.

Важно: вышесказанное действительно только для качественных хайпов. Некоторые админы закрывают проект сразу после получения небольшой прибыли.

То есть, чем раньше Вы инвестируете деньги в проект, тем больше прибыли получите. Чтобы правильно выбрать время входа, потребуется:

  1. Оценить тип хайпа. Низкодоходные считаются новыми несколько месяцев. Проекты, обещающие высокий процент, около пары недель.
  2. Провести математический расчет. Необходимо умножить дневной процент по депозиту на срок работы хайпа. Если есть люди, которые уже вышли в безубыток, то инвестировать в него без опыта с индустрии становится опасно.
  3. Проанализировать статистику Яндекс Wordstat. В строку вбивается название хайпа. Если количество запросов уменьшается, пик его популярности миновал и скоро средства у админа закончатся.

Важно: последний способ не работает на фастах с ежедневными выплатами и удвоителях. Срок их работы слишком мал для правильного анализа.

Где искать новые хайпы

О новых hyip проектах необходимо узнавать как можно раньше. Для этого потребуется найти качественные и непредвзятые источники информации. Рассмотрим и проведем небольшой анализ каждого из них.

Источник 1. Профильные форумы

В рунете есть несколько форумов о хайп-индустрии:

Mmgp.com — крупнейший из них. Ежедневно ресурс посещает 15000 человек. Имеет множество разделов, но все новые хайпы находятся в «Псевдоинвестициях». Информация появляется на mmgp быстрее, чем на остальных сайтах.

К плюсам форумов относят то, что здесь можно:

  • услышать конструктивную критику и информацию о проекте из первых уст;
  • познакомиться с опытными инвесторами;
  • приятно пообщаться с форумчанами и скоротать свое время.

Минусами являются:

  1. Контроль администрации. В интернете встречаются отзывы о том, что она поддерживает проекты за определенную плату и удаляет негативные отзывы. Последние сообщения о таких фактах были несколько лет назад, но теперь никто не может поручиться за честность администрации.
  2. Необъективность оценки. Создатели топиков часто рекламируют откровенно слабые и мусорные проекты. Их основная цель — привлечь рефералов и получить прибыль, поэтому на их мнение нельзя полагаться.

При выборе проекта на форуме, кроме его показателей и технических данных, необходимо обращать внимание на:

  1. Количество сообщений в теме. Топики, в которых активными комментаторами являются всего пара человек, должны вызывать подозрение. Это может свидетельствовать о слабом развитии проекта или проплаченности отзывов.
  2. Репутацию людей и дату их регистрации. Данные отображаются в левой части экрана, рядом с ником пользователя. Если активно хвалят проект только те, кто недавно зарегистрировался, то это плохой знак.
  3. Мнение опытных форумчан. Они давно следят за новинками форума и знают, чего ожидать от того или иного человека. Некоторые создатели топиков выкладывают на форум лишь качественные проекты, другие — быстроскамы.

Важно: менее популярные форумы могут выкладывать проекты с задержкой. Поэтому на них стоит оценивать еще и время публикации.

Источник 2. Социальные сети

Новые хайпы чаще всего рекламируются в двух социальных сетях: Вконтакте и Одноклассники. Основная аудитория последней — женщины преклонного возраста и пенсионеры, поэтому здесь пиарят только откровенные «лохотроны» типа удвоителей. Серьезные админы даже не рассматривают эту площадку.

Во Вконтакте ситуация немногим лучше. Правилами социальной сети запрещена реклама хайпов и МЛМ-компаний, а защита от спама постоянно улучшается. Все оставшиеся Вконтакте сообщества по поиску новых хайпов делятся на два типа:

  1. Группы однодневки. Рекламируют ерунду, за которую им заплатят. Нарушают все возможные правила, поэтому быстро банятся администрацией. Переполнены спамерами и мошенниками, поиск отзывов о хайпе становится практически невозможным. Выбирать проекты в таких группах нельзя ни в коем случае.
  2. Группы крупных блогов и мониторингов. Обстановка внутри спокойнее, но рекламы новых хайпов там мало: администраторы боятся блокировки. А та реклама, что есть, может быть проплачена. Искать хайпы приходится в обсуждениях, которые завалены бесполезными комментариями.

Создатели проектов редко делают упор на соцсети. В основном, они используют их в роли дополнительного канала привлечения трафика.

Важно: искать свежие хайп проекты в соцсетях все равно, что иголку в стоге сена. Это могут делать только опытные инвесторы.

Источник 3. Мессенджеры

Изначально это был Skype, затем ему на смену пришли Whatsapp и Telegram. В вотсаппе искать проекты самому вряд ли получится: рекламная кампания проходит в виде сообщений со спамом.

Качество хайпов оставляет желать лучшего. Это тяжело назвать проектами, чаще всего людей заманивают на бесперспективные или мошеннические сайты. Откликаться на сообщения спамеров и отправлять им деньги нельзя.

В Telegram двоякая ситуация. Там есть как мусорные группы, так и группы блогов, в которых можно своевременно узнать о выходе нового хайпа.

В нашем телеграм канале информация появляется быстрее, чем на сайте. Там Вы сможете просматривать последние новости о свежих хайпах и участвовать в конкурсах. Плюс мы пишем то, чего на сайте не публикуем. Подписывайтесь!

С первыми ситуация такая же, как в соцсетях. Размещают что попало и зарабатывают на рефералах и рекламе. Вторые предоставят действительно ценную информацию.

Источник 4. Мониторинги

Мониторинги — самый большой раздел хайп индустрии. Администраторы занимаются отслеживанием новых хайпов и публикуют данные о них на страницах своего ресурса.

Мониторинг новых хайп проектов предоставляет пользователям доступ к базе с сотнями сайтов, но не все из них ведут честную политику. Мониторинги зарабатывают на листингах, то есть создатели хайпов платят им за рекламу. Из-за этого инвесторы могут столкнуться с необъективной оценкой проекта.

Она выражается в:

  • завышенных рейтингах;
  • неверно установленном статусе;
  • удалении негативных отзывов.

Кроме того, мониторинги не подвергают хайпы детальному анализу. Администраторы просто проверяют, платит проект или нет. Поэтому рассматривать их в качестве единственного источника информации нельзя. Если вкладывать во все, что рекомендуют мониторинги, Вы останетесь без денег.

Источник 5. E-mail рассылка

Этот способ уходит в прошлое. Несколько лет назад он был популярным, но сейчас уведомлениями пользуются лишь два типа людей:

  1. Мошенники, которые рассылают письма, чтобы вытянуть из людей деньги. Затрат у них нет, поэтому даже один отклик из 1000 окупает их старания. К сожалению, доверчивые люди до сих пор есть.
  2. Администраторы с постоянной аудиторией. Они рассылают сообщения тем, кто получил прибыль в их прошлом проекте. Такие люди создают нужный приток капитала и привлекают новых вкладчиков.

Самостоятельно искать hyip не получится, да и не стоит. Гораздо продуктивнее использовать другие способы.

Источник 6. Блоги

Блоги — самый качественный источник информации. Они более разборчивы, чем мониторинги и не размещают на своих страницах откровенный шлак.

Тем не менее, есть ресурсы, которые заботятся только о своей прибыли. Они заведомо идут на обман посетителей и неправильно рассчитывают доход.

Пример обмана:

Блог инвестирует в хайп, который приносит 15% за 1 месяц. Депозит выплачивается в конце срока.

Он проработал 4 полных круга и начал пятый. Инвесторы, доверяющие блогу, внесли свои средства. В этот момент хайп закрывается, а они теряют депозит. Вкладчики понесли убыток в 40%.

Но админы пишут совсем другое. Они выпускают статью, в которой говорят, что инвесторы заработали 60%. Новые инвесторы видят эти цифры и считают владельца блога грамотным инвестором.

Поэтому найти честный хайп блог очень тяжело. Один из них — proinvesticii.com. Да-да, мы скромные.

В блоге proinvesticii Вы найдете только лучшие компании. Я слежу за изменениями в индустрии, ищу свежие hyip проекты и публикую действительно независимые обзоры.

Источник 7. Реклама в интернете

Свежие хайпы рекламируются в Яндекс Директ и Google Adwords. По российскому законодательству реклама хайпов и финансовых пирамид запрещена, но пройти модерацию можно.

Администратор должен предоставить службе поддержки документы о регистрации фирмы. Большая часть компаний проходит ее в Великобритании без каких-либо проблем. Яндекс не может доказать, что проект является хайпом и запускает рекламную кампанию.

Стоит она дорого, поэтому позволить ее могут только проекты с серьезным бюджетом. Плюсом для владельца является то, что пришедшие таким образом люди мало разбираются в индустрии. Они принимают хайпы за реальный заработок в интернете и доверяют им свои деньги.

Для инвесторов такой способ мало подходит. Во-первых, баннер ведет прямиком на сайт проекта. Всесторонне оценить хайп только по ресурсу не получится. Во-вторых, слишком мало компаний используют контекстную рекламу.

Заключение

Новые хайпы появляются каждый день. Чтобы выбрать качественный и не потерять деньги, необходимо разбираться во всех тонкостях индустрии, знать правильные точки входа и выхода. Существует много способов найти свежий хайп. Нужно пользоваться всеми, грамотно совмещая и комбинируя их.

Однако лучшим вариантом остаются блоги. Только они проводят полноценный анализ проекта, следят за его новостями и оповещают инвесторов обо всех проблемах. Блог proinvesticii поможет Вам выбрать хайп и вернет рефбек до 100% по вкладу.

Оцените статью, пожалуйста.
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Александр / автор статьи
Создатель блога proinvesticii.com. Интернет-предприниматель, эксперт по финансам и инвестированию. Криптотрейдер, автор обучающих курсов по трейдингу и криптовалюте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proinvesticii.com
1000+ участников