майнинг хайпы

Майнинг хайпы — как с ними работать и как на них зарабатывать

Добывать деньги из воздуха — мечта каждого. С появлением криптовалют это стало возможным благодаря майнингу. Однако настройка и обслуживание оборудования требует специфических знаний, поэтому некоторые склоняются к облачному майнингу. Но не все проекты, позиционирующие себя как сервисы по добыче крипты, реально занимаются этим. Большая часть из них — майнинг хайпы. В статье мы расскажем, что это такое и объясним, как на них зарабатывать.

Что такое майнинг хайпы

Майнинг хайпы — это проекты, которые в своей легенде утверждают, что занимаются добычей криптовалюты. На самом деле они не имеют вычислительных мощностей и лишь перераспределяют средства между инвесторами.

Читайте подробнее: что такое майнинг криптовалюты простыми словами.

Принцип их работы ничем не отличается от обычных хайпов. Админ создает сайт, придумывает инвестиционные планы и запускает рекламную кампанию. Для большего сходства с реальным майнингом он может сделать плавающую доходность, объясняя ее изменением сложности сети или курса криптовалюты.

Как правило, майнинг хайпы имеют две классификации: по легенде и по типу начисления прибыли.

По легенде они делятся на:

  1. Псевдомайнинг. Проект заявляет, что зарабатывает на майнинге криптовалют при помощи собственного оборудования. Чаще всего оно работает на каких-то «новых алгоритмах», чем и объясняется высокий доход.
  2. Облачный майнинг. Админ говорит, что продает или сдает в аренду вычислительные мощности, которые генерируют прибыль. Ими могут быть асики, видеокарты или процессоры.

По типу начислений майнинг хайпы бывают:

  1. С конвертацией. Инвестор получает прибыль в долларах, а не в крипте. Конвертировать средства предпочитают админы псевдомайнинговых хайпов.
  2. Без конвертации. Доход поступает на счет в криптовалюте. Этим типом начислений пользуются хайпы, маскирующиеся под облачный майнинг.

Как распознать mining hyip

Опасность таких проектов в том, что многие принимают их легенду за чистую монету. Из-за этого вкладчики теряют бдительность и воспринимают свой депозит, как надежную инвестицию. Мнимая безопасность заставляет людей игнорировать основные правила хайп инвестиций и в 100% случаев приводит к потере средств.

Майнинг хайпы действительно похожи на реальные компании, но у них есть несколько особенностей, которые выдают их опытным инвесторам. Для того чтобы выяснить, является ли проект хайпом, необходимо выполнить несколько простых действий.

Читайте подробнее: что такое HYIP?

1. Проанализировать маркетинг

Сегодняшние реалии таковы, что даже майнинг крипты на своем оборудовании не приносит ощутимой прибыли. Еще хуже ситуация с сервисами облачного майнинга. Их основная цель — заработок, но они вынуждены обслуживать оборудование, платить за электроэнергию и помещение, поэтому заранее закладывают в цену своих услуг все расходы.

Из-за этого доходность реальных сервисов облачного майнинга сейчас приближается к нулю. Некоторые из них и вовсе перестали продавать контракты, другие предупреждают клиентов, что добыча крипты принесет убыток.

Облачный майнинг хайп обещает своим инвесторам совсем другое: фантастическую по меркам реальной добычи, прибыль. Она может измеряться сотнями процентов. Любой человек, хоть немного знакомый с криптовалютами, понимает, что это нереально.

Запомните: в мире нет оборудования, которое способно генерировать такую высокую прибыль. Даже самые современные майнинг-фермы сегодня работают в небольшой плюс.

Чтобы понять, реален ли размер предлагаемой проектом прибыли, необходимо сравнить ее с показателями действующих сервисов облачного майнинга:

  • Genesis-Mining;
  • Hashflare;
  • CCG.

Если Вам обещают окупить инвестиции за 2-3 месяца, можете с уверенностью причислять проект к mining hyip.

Также стоит обратить внимание на наличие реферальной программы. Вознаграждение за новых пользователей — отличительная черта хайпов. Действующие компании не используют такие методы рекламы.

Важно: делать вывод о проекте исходя только из его доходности нельзя. Некоторые майнинг хайпы полностью копируют тарифные планы действующих компаний. Такие пирамиды могут работать годами и вычислить их действительно тяжело.

2. Ознакомиться с сайтом проекта

Сервис облачного майнинга — реальная компания, которая должна подтвердить свою деятельность документами. На сайте обязательно должен присутствовать раздел с информацией о фирме, где содержатся контактные данные и сканы бумаг, подтверждающих факт регистрации.

Важно: само по себе наличие документов не является доказательством того, что проект занимается реальной деятельностью. При должном финансировании бумаги могут сделать и хайпы. Но вот отсутствие документов со 100% вероятностью свидетельствует о фиктивности компании.

Также стоит обратить внимание на техническую составляющую сайта и его оформление. Компании, занимающиеся майнингом, не могут позволить себе халтуру. Их сайт должен быть сделан качественно и иметь SSL-сертификат, шифрующий данные клиентов.

Изучите видео, размещенные на ресурсе. Хорошо, если среди них будет запись с демонстрацией дата центра. Все сервисы облачного майнинга стараются подтвердить свою работу и наличие мощностей фактами. Некоторые даже проводят прямые трансляции, демонстрируя оборудование в прямом эфире. Майнинг хайпы, естественно, этого сделать не смогут.

Запомните: если сайт плохо сделан, содержит мало информации о сервисе и не подтверждает ее фактами, то перед Вами mining hyip.

3. Оценить рекламную кампанию

Признак реального облачного майнинга — отсутствие кричащей рекламы на сайте и в сети. Его владельцы не зазывают пользователей, а предоставляют четкую и лаконичную информацию о технической части проекта, его тарифах и условиях сотрудничества.

Майнинг хайпы действуют иначе. Срок жизни большинства проектов гораздо меньше, чем у сервисов облачного майнинга, поэтому время работает против админа. Чтобы успеть собрать деньги с инвесторов, он использует все возможные способы привлечения новых участников. В ход идут красивые обещания, гарантии прибыли и покупка рекламы на всевозможных ресурсах.

Запомните: агрессивная рекламная кампания — признак майнинг хайпа. Еще один верный показатель того, что проект является пирамидой — его присутствие на хайп мониторингах. Ни один майнинговый центр не станет покупать листинг на сайтах такого типа.

4. Посмотреть информацию о транзакциях

Способ работает в проектах, платящих криптовалютой. Для этого потребуется получить хотя бы одну выплату из проекта или связаться с тем, кто это сделал.

Подтвердить факт добычи поможет технология блокчейн. Как известно, в сети блокчейн записана вся информация о транзакциях. Ее нельзя подделать, удалить или изменить. Получается, что любой пользователь может отследить историю пришедших к нему монет.

Рассмотрим, как сделать это на примере биткоина. Первым делом потребуется зайти на один из сайтов, где можно проверить транзакцию:

Затем нужно перейти в историю платежей и нажать на интересующий Вас перевод. Если Вы получали монеты на другой кошелек, просто вбейте номер транзакции в строку поиска. Откроется страница с подробной информацией об операции. Найдите адрес, с которого пришли биткоины, и кликните на него мышкой.

проверка транзакции от майнинг хайпа

Вас перебросит на страницу с данными о кошельке. Пролистав ее вниз, можно увидеть, откуда на него поступила крипта.

биткоин перевод в майнинг хайпы

Видно, что монеты пришли на кошелек с других адресов. В случае, если они были намайнены, на месте красной рамки появится надпись: «Нет входов. Вновь созданные монеты».

Иногда сервис отправляет крипту с использованием промежуточных кошельков. Их количество невелико, поэтому этот факт можно проверить. Еще пару раз перейдите по цепочке адресов. Если она продолжается, можно сделать вывод: монеты используются уже давно.

Запомните: если у монет нет истории, то они новые и были намайнены специально для Вас. Значит сервис, которым Вы пользуетесь, действительно занимается добычей крипты. Если цепочка адресов продолжается бесконечно долго, то монеты уже побывали в руках сотен людей. Сервис, который переслал их Вам — hyip mining.

Особенности проектов hyip майнинга

1. Зависимость от курса криптовалют

Из-за своей специфики большую часть платежей такие проекты принимают в криптовалютах. Соответственно, кассу они тоже держат в крипте. Изменение ее курса может повлиять на бюджет проекта и срок его жизни.

Если курс крипты упадет, то проект проработает дольше. Сильнее всего эта тенденция проявляется в проектах хайп майнинга, которые принимают долларовые депозиты. Они продолжают платить в крипте столько же, но заметно уменьшают нагрузку на свои кошельки.

Если же крипторынок растет, то срок жизни проекта сокращается по нескольким причинам. Во-первых, касса проекта в долларовом эквиваленте резко увеличивается и пробуждает в админе жадность. Он может решить, что ему достаточно и закроет вывод.

Во-вторых, проекту, принимавшему средства в долларах, придется либо тратить на выплаты больше, либо уменьшить их в процентном соотношении. Это негативно отразится на притоке инвесторов и опять же приблизит скам.

2. Ограниченная аудитория

Касается проектов, работающих только с криптовалютой. Несмотря на то, что рынок криптовалюты растет, она еще не получила всеобщего признания. Далеко не все инвесторы имеют криптокошельки, большая часть по-прежнему предпочитает пользоваться обычными деньгами.

Неправильная политика админа может отсечь огромный кусок аудитории. Люди просто не зайдут в проект, принимающий неизвестные им платежки. Из-за этого уменьшается приток вкладчиков и срок жизни хайпа.

3. Комиссии

За операции с криптовалютами приходится платить комиссию. Ее требует сама сеть, а в некоторых случаях процент с перевода забирает еще и админ. Иногда это делает нецелесообразным частый вывод прибыли: комиссия будет поглощать солидную часть дохода.

Как зарабатывать на майнинг хайпах

На них, как и на любых hyip проектах, можно заработать. Для этого нужно соблюдать основные правила инвестирования в высокодоходные фонды и выбрать подходящую для себя стратегию.

Вы можете зарабатывать в проектах на нашем хайп мониторинге:

wisedeposit обзор
Обзор легендарного Wise Deposit

Обзор и отзывы Wise Deposit. Добавил в портфель стабильный проект Вайс Депозит. Бесконечный пассивный доход по закольцовке. Бонус на вклад +6%.

exxa network обзор и отзывы
Обзор EXXA Network. Бонус +6% на вклад для партнеров.

Обзор криптовалютного кошелька EXXA Network. Мои отзывы об EXXA Net. 100% рефбек для моих партнеров.

ITN Group LTD отзывы и обзор
Обзор ITN Group Ltd. Моя инвестиция и отзыв о проекте.

Обзор компании ITN Group ltd. Почему стоит в нее инвестировать? Сколько можно заработать? Мои отзывы.

Но не стоит забывать, что компании майнинга — специфический тип проектов. При работе с ними необходимо учесть еще пару факторов.

Подробнее ознакомиться с правилами инвестирования Вы можете в статье про хайп инвестиции.

1. Выбирайте время для входа

Речь идет не только об этапе развития проекта. Само собой, что чем раньше инвестор сделает депозит, тем больше шансы на получение прибыли. Под временем входа подразумевается состояние криптовалютного рынка.

Приведем пример:

Майнинг хайп выплачивает прибыль в криптовалюте. Вы делаете депозит в 100 долларов, и ожидаете, что через три месяца Вам вернут 150. Первое время ничего плохого не происходит: крипта копится на кошельке и медленно приближает Вас к безубытку. Но на рынке наблюдается нисходящий тренд и криптовалюта постепенно дешевеет.

Допустим, за три месяца она просела на 30%. Вы вывели деньги из проекта и захотели конвертировать крипту в доллары. Из-за изменения курса вместо ожидаемых 150 долларов на счете окажется всего 105. И это без учета потерь на комиссию. Получается, что Ваша реальная прибыль за три месяца составит не 50%, а всего лишь 5%.

Конечно, можно дождаться обратного роста и вернуть упущенное. Но через сколько он будет неизвестно, а деньги могут пригодиться прямо сейчас.

Если бы Вы инвестировали деньги в тот момент, когда крипта растет, то смогли бы заработать дополнительную прибыль. Поэтому перед тем, как сделать депозит, посмотрите на биржевые графики и оцените перспективы рынка.

Важно: Вы можете застраховать себя от волатильности, инвестируя в стейблкионах. Они полностью нивелируют влияние рыночных колебаний, поскольку их курс привязан к доллару. Самый популярный стейблкоин — Tether USD.

2. Экономьте на комиссиях

Комиссии сети могут съедать большую часть прибыли. Особенно, если Вы инвестируете в биткоине. Некоторые вкладчики пытаются уменьшить свои потери, оставляя доход на кошельке и выводя его за один раз вместе с основным депозитом. Эта тактика резко увеличивает шансы остаться ни с чем, поэтому применять ее крайне нежелательно.

Оптимальный вариант — выбирать криптовалюты с низкой комиссией за транзакции. Популярностью пользуется эфириум, Doge или Ripple. Инвестируя в них, Вы можете чаще выводить деньги на кошелек и уменьшить потери в случае скама.

Есть еще один способ, как минимизировать влияние комиссий. Для этого потребуется увеличить депозит в проекте. Дело в том, что плата за транзакцию не зависит от суммы перевода. Иногда вывод 100 долларов и 1 стоят одинаково. Только в первом случае Вам придется отдать несущественную в процентном отношении часть перевода, а во втором сеть может забрать чуть ли не половину суммы.

Заключение

Майнинг хайпы — проекты, маскирующиеся под сервисы по добыче криптовалюты. Их легко спутать с реальными компаниями, поэтому перед внесением депозита все проекты должны подвергаться пристальному анализу. В целом, это достаточно интересный вид хайпов, позволяющий заработать не только на инвестициях, но и на изменении курса криптовалюты.

Оцените статью, пожалуйста.
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Александр Зубов / автор статьи
Автор блога proinvesticii.com. Торгую на фондовом рынке с 2013 года. Инвестирую в IPO, IEO, криптовалюту и высокорисковые инвестиционные фонды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proinvesticii.com
1000+ участников