prizm криптовалюта

Prizm криптовалюта — отзывы и перспективы Призм

Криптовалюта Prizm получила противоречивые отзывы от пользователей рунета. Одни прочат ей великое будущее и называют криптой нового поколения, а другие говорят, что это скам, который не продержится и года. В статье Вы узнаете отзывы о криптовалюте Prizm, что она собой представляет и как можно заработать на Prizm.

Что такое криптовалюта Prizm (PZM)

Prizm — децентрализованная криптовалюта с открытым исходным кодом, работающая на алгоритме ProofofStake. Это значит, что для ее добычи не нужны видеокарты или асики: вознаграждение начисляется за сам факт хранения Prizm на кошельке. Говоря простым языком, каждая монета — миниатюрная майнинг-ферма. Чем больше монет будет на кошельке, тем больше будет зарабатывать их держатель.

Читайте подробнее: заработок криптовалюты призм с помощью Prizm Space Bot.

Алгоритм PoS используется во многих криптовалютах. Чтобы Prizm выделялась на их фоне, разработчики внедрили реферальную систему. В ней, на минуточку, 88 уровней! Это позволяет использовать для заработка не только свои личные деньги, но и деньги партнеров. Каждый привлеченный Вами человек будет увеличивать объем структуры и приносить дополнительную прибыль. Создатели Prizm назвали такой способ добычи монет парамайнингом.

Именно парамайнинг и является главной особенностью монеты. Он привлекает людей и превращает Prizm в полноценный MLM-проект. Сами создатели также подтверждают сетевой характер призма. В White Paper на официальном сайте они пишут:

По своим характеристикам парамайнинг является системой MLM 2.0. Она исключает из себя все, что отталкивает человека от сетевого бизнеса и вовлекает его в процесс построения собственной структуры.

То есть, Prizm не стоит рассматривать, как отдельную криптовалюту. Монета — инструмент сетевого бизнеса, на котором можно хорошо заработать.

Читайте подробнее: что такое МЛМ бизнес.

Команда разработчиков

Поскольку Prizm — сетевой проект, необходимо знать его создателей. Кто писал код для монеты доподлинно неизвестно. Однако, это не так важно. Интересны лица, занимающиеся раскруткой призма.

Идейным вдохновителем считают Алексея Муратова. Это бывший депутат, бросивший свою должность ради участия в МММ. Там он был далеко не последним человеком: Муратов занимал высокое положение в структуре и был лично знаком с Мавроди.

Интересно: у Муратова до Prizm уже был опыт запуска собственной криптовалюты. Она называлась Edinar и просуществовала недолго: за пару месяцев опустилась в цене с 1700 долларов до 0,5.

Партнерами Муратова выступали два человека: Денис Пушилин и Андрей Крамар. Первый — глава Донецкой Народной Республики, а второй — бывший депутат Десногорска. Они тоже участвовали в МММ и запускали свои сетевые проекты.

Основа команды Prizm — опытные сетевики. Они знают, как вести и раскручивать проекты. Это говорит о том, что Prizm еще долго будет приносить прибыль всем участникам.

Технические особенности криптовалюты Prizm

Prizm, как и все криптовалюты, довольно сложный механизм. Чтобы узнать все особенности монеты и понять, как она работает, придется изучить исходный код на Github и полностью прочитать White Paper на официальном сайте. Не будем загружать Вас лишними терминами и расскажем лишь то, что необходимо простому инвестору.

Первоначальная эмиссия — 10 миллионов монет. Они были выпущены разработчиками в первом блоке, который назывался блок генезиса. Максимальное число монет — 6 миллиардов.

Распределяется криптовалюта Prizm путем транзакционных сборов, которые даются аккаунту за нахождение блока.

криптовалюта prizm транзакции

Этот процесс называется форжингом и заменяет традиционный «майнинг». Для проведения транзакции нужно 10 подтверждений. Пропускная способность сети Prizm — 367200 транзакций в день.

За каждый платеж в системе Prizm придется заплатить комиссию: 0,5% от суммы сделки, но не больше 10 монет.

Курс Prizm

Изначально планировалось, что монета будет иметь фиксированную стоимость. Вскоре после запуска сети от этой идеи отказались и отпустили курс в свободное плавание.

криптовалюта prizm курс график

Больше всего монета стоила 30 августа 2017 года — 2,7 доллара. Со временем курс упал. На начало января 2020 года курс Prizm колеблется у отметки 0,27$. Такое падение связано с негативной ситуацией на крипторынке: все альткоины заметно просели за последние пару лет.

Тем не менее, капитализация Prizm за последнее время заметно выросла. Это говорит о повышенном интересе инвесторов и притоке новых денег в проект.

Перспективы Prizm

Разработчики говорят, что криптовалюта Prizm — проект будущего. Они пафосно называют призм «первой народной криптовалютой» и заявляют, что вскоре она заменит все современные платежные средства.

На самом деле, дела у них продвигаются не так радужно. Пользователи портала Github утверждают, что существенных изменений в код не вносится уже несколько лет. Изредка создатели латают дыры и добавляют изменения в описание, но не более.

К тому же, монеты нет ни на одной известной бирже. Пока ее не залистят на мировых площадках, говорить о серьезном прогрессе не стоит. Все усилия разработчиков направлены на продвижение Prizm, а не на его развитие.

Изначально заявлялось и о том, что за Prizm можно будет купить любые товары. Действительно, есть несколько сайтов, где расчеты ведутся в этой криптовалюте. Однако выбор товаров на них оставляет желать лучшего. Чаще всего, это продукция других сетевых компаний.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: держать Prizm в долгосрок не стоит. Неизвестно, что будет с монетой через 5-10 лет. Зарабатывать на ней можно, но необходимо своевременно выводить прибыль и конвертировать ее в реальные деньги.

Где хранить криптовалюту Prizm

Разработчики монеты позаботились об удобстве пользователей: создать Prizm кошелек можно практически на любом устройстве. При этом все версии кошелька бесплатны и просты в установке.

1) Онлайн кошелек

Необходимо зайти на официальный сайт Prizm кошелька и нажать кнопку «Registration», расположенную в правой верхней части экрана.

Откроется окно с кодовой фразой. Ее потребуется изменить: вписать в случайные места 16 произвольных букв разного регистра.

криптовалюта prizm как создать кошелек

Перед Вами появится окно для проверки данных. Сохраните указанные в нем слова. Они будут нужны для входа в кошелек и его восстановления.

криптовалюта призм как создать кошелек

Важно: не храните кодовую фразу на компьютере. Если ее скопируют злоумышленники, Вы можете потерять средства. Запишите ее на листе и спрячьте, так безопаснее.

После нажатия кнопки «Sign in» Вы попадете на форму авторизации.

криптовалюта prizm как создать кошелек

Понадобится ввести в пустое поле сохраненную ранее фразу, после чего Вас перенаправит в Prizm кошелек. В верхней части страницы будет указан адрес кошелька. Кликнув на него, Вы сможете увидеть другие данные:

призм кошелек

  • публичный ключ;
  • ID пользователя.

2) Десктопный кошелек

Десктопными называют кошельки, установленные на компьютер. Их главное преимущество — безопасность. Все ключи хранятся на жестком диске Вашего устройства и никто, кроме Вас, не имеет к ним доступа.

Скачать десктопный кошелек можно с официальной ветки Prizm на Github.

prizm кошелек скачать

Поддерживаются три операционные системы:

  • Windows;
  • Mac OS;
  • Linux.

Выберите нужную и кликните по ее названию. Сразу же начнется скачивание приложения. После его установки Вам предложат зарегистрировать кошелек. Процесс ничем не отличается от создания онлайн кошелька.

3) Мобильный кошелек

Мобильным кошельком могут пользоваться только обладатели устройств на платформе Android. Официальной яблочной версии пока что нет.

Важно: следите за изменениями на Github. Разработчики обещают, что кошелек для iOS скоро появится.

Для работы потребуется скачать приложение Prizm в Google Play.

мобильный кошелек prizm

После его установки Вам предложат создать новый кошелек или войти в имеющийся. Функционал мобильного кошелька аналогичен функционалу других версий. Единственное отличие: для входа в приложение потребуется придумать четырехзначный PIN-код.

Как купить Prizm

1) Биржи

На топовых биржах вроде Binance, Bitmex или Coinbase найти Prizm не получится. По данным сайта coinmarketcap, монета продается на следующих площадках:

  • Hotbit;
  • BTC-Alpha;
  • Livecoin;
  • CoinTiger.

Доступно несколько торговых пар:

где купить prizm

По объемам торгов видно, что проще всего будет купить призм за Bitcoin на Hotbit. В качестве альтернативы можно рассмотреть BTC-Alpha. Ликвидность на других биржах гораздо ниже: сделок за сутки проводится меньше, чем на 10000 долларов. Это значит, что ждать исполнения ордера Вам придется довольно долго.

2) P2P площадки

P2P площадки — сайты, на которых обмен производится без посредников. Один человек создает заявку на покупку или продажу, а другой соглашается на его условия.

Самая знаменитая P2P площадка, где можно купить криптовалюту Prizm — bit.team. Необходимо зайти на сайт, найти раздел «Купить PZM онлайн» и выбрать продавца.

где купить призм

После этого остается нажать на кнопку «Купить» и произвести оплату доступным способом.

Как зарабатывать на Prizm

Зарабатывать на криптовалюте Prizm можно двумя способами: форжингом и парамайнингом.

Для первого необходимо создать ноду — своеобразный сервер, поддерживающий работу сети и обрабатывающий транзакции. За содержание ноды ее владелец будет получать часть комиссий сети.

Чтобы создать ноду, необходимо скачать официальный десктопный кошелек, пополнить его на 1000 монет и дождаться 1440 подтверждений в разделе «Мои транзакции».

Важно: чтобы зарабатывать на криптовалюте призм в несколько раз больше, используйте Prizm Space Bot.

Видео с сайта Prizm, в котором рассказывается про установку ноды:

Важно: для установки ноды нужен статический IP-адрес. Если его нет, свяжитесь с провайдером и подключите эту услугу.

Ваша прибыль будет зависеть от количества транзакций в сети и мощности ноды. За каждый обработанный платеж Вы будете получать 0,5%.

Второй вариант заработка — парамайнинг. Он может дополнять форжинг или использоваться отдельно. Для начала парамайнинга не нужно серьезных вложений, хватит и одной монеты.

Необходимо создать кошелек и пополнить его на любую сумму, после чего автоматически запустится процесс парамайнинга. Никаких дополнительных манипуляций не требуется.

Важно: парамайнинг прекратится, если на кошельке накопится больше миллиона монет. Для его возобновления придется вывести часть средств или создать новый кошелек.

Эффективность добычи монет зависит от трех параметров:

  1. Количества монет в личном кошельке.
  2. Количества монет в структуре.
  3. Сложности добычи.

Количество монет в кошельке напрямую влияет на Ваш месячный заработок.

заработок на криптовалюте призм

Рост количества монет в месяц умножается на повышающий коэффициент, зависящий от объема Вашей структуры:

призм реферальная программа

Чтобы выжать из криптовалюты Prizm максимум, необходимо пополнить собственный кошелек на 500000 монет и создать обширную партнерскую сеть. Это под силу далеко не каждому.

Важно: другой способ получения максимальной прибыли — Prizm Space Bot. Инвестируя через него, Вы будете получать до 30% в месяц без ноды и рефералов.

Заключение

В заключении приведу свои отзывы о криптовалюте Prizm. Это МЛМ проект для получения пассивного дохода. После пополнения кошелька запустится процесс парамайнинга и Вам начнет поступать прибыль. Также у монеты есть партнерская программа, которая может увеличить Ваш заработок в разы.

При желании, на Prizm можно заработать до 30% в месяц. Главное — не увлекаться и с осторожностью подходить к проекту. Помните о возможных рисках и не покупайте Prizm на последние деньги.

Оцените статью, пожалуйста.
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Александр Зубов / автор статьи
Автор блога proinvesticii.com. Торгую на фондовом рынке с 2013 года. Инвестирую в IPO, IEO, криптовалюту и высокорисковые инвестиционные фонды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proinvesticii.com
1000+ участников