bip криптовалюта

Криптовалюта BIP — отзывы и перспективы развития

Большая часть людей знает о криптовалютах лишь одно: есть Bitcoin и какие-то еще токены. Сегодня мы постараемся устранить пробелы в знаниях и расскажем о монете, появившейся совсем недавно — криптовалюта BIP.

Перспективы криптовалюты BIP

Криптовалюта BIP — основная монета блокчейна Minter. Аббревиатура BIP образовалась от английского словосочетания Blockchain Instant Payment — моментальные блокчейн платежи.

Разработали Minter и криптовалюту BIP админы портала DeCenter — крупнейшего русскоязычного криптосообщества в России. По информации с официального сайта, команда разработчиков насчитывает 20 человек. Главной фигурой и идейным вдохновителем проекта является Гордеев Евгений Валерьянович.

Читайте подробнее: пассивный заработок криптовалюты BIP с помощью Bip Stake Bot.

Основная задача команды: сделать удобный блокчейн, позволяющий создавать собственные монеты, переводить и мгновенно обменивать их между собой, на другую крипту (Bitcoin, Ethereum) или даже на фиатные валюты.

BIP они называют платежные средством нового поколения и, видимо, не зря. Уже сейчас она превосходит современные системы платежей и криптовалюты по многим параметрам:

криптовалюта bip сравнение

Транзакции проводятся в течение 5 секунд, комиссия при этом близка к нулю или вовсе отсутствует. Пропускная способность блокчейна тоже впечатляет: уже сейчас Minter способен обрабатывать больше 2000 транзакций в секунду, а в будущем разработчики обещают сделать сеть еще лучше:

Важно: большую ставку разработчики делают на интеграцию с другими системами. После запуска TON от Павла Дурова они планируют наладить взаимодействие между двумя системами. Это позволит реализовать смарт-контракты и взаимный обмен токенов GRAM и BIP.

Эмиссия монет ограничена 10 миллиардами. Текущее количество монет можно посмотреть на сайте Status Minter в разделе «Total Emission». Ограниченный выпуск в долгосрочной перспективе должен привести к росту стоимости, поэтому инвесторам стоит обратить внимание на молодой актив.

Несмотря на то, что проект находится в самом начале своего пути, разработчики создали полноценную инфраструктуру: обменники, группы в социальных сетях и месcенджерах.  При этом команда не собирается останавливаться: у нее обширные планы, ознакомиться с которыми можно в Minter Roadmap.

Где хранить BIP

Minter — независимый блокчейн, поэтому для криптовалюты BIP нужен отдельный кошелек. Разработчики позаботились о пользователях и подготовили для них несколько видов хранилищ:

  1. Web-консоль Minter. Способ хранения, который подойдет всем: от новичков для продвинутых криптоэнтузиастов. Первых он привлекает простым и понятным интерфейсом, а вторых целым набором дополнительных возможностей: создание собственных монет, голосование в DAO разработчиков и т.д.
  2. Web-кошелек BIP Wallet. Является частью Minter App. Имеет удобный интерфейс и мобильную версию. Приложение можно скачать в Google Play или AppStore.

Процесс создания кошелька рассмотрим на примере Web-консоли Minter:

Необходимо зайти на сайт console.minter.network и нажать кнопку «сгенерировать seed-фразу».

создать bip кошелек

Система выведет на экран последовательность из двенадцати слов и адрес сформированного BIP кошелька.

создание bip кошелька

Важно: seed-фразу лучше записать на бумагу. Хранить ее на компьютере или телефоне не стоит. Если ей каким-либо образом завладеют хакеры или мошенники, Вы потеряете все накопленные средства.

Остается только ввести seed-фразу на сайте и нажать «Войти». Вас сразу же перенаправит в кошелек.

Где купить криптовалюту BIP

1. Mbank

Mbank — официальная платформа, созданная разработчиками блокчейна Minter. Она позволяет купить BIP при помощи банковских карт или за Bitcoin.

Платформа играет роль посредника. Она не продает монеты, а выступает гарантом проведения честной сделки между продавцом и покупателем. Система работает так, что вначале выкупаются заявки с самой низкой ценой. То есть Вы можете приобрести крипту по курсу ниже рыночного. Дороже ее не продадут, поскольку на сайте установлено искусственное ограничение.

Для покупки потребуется открыть сайт bip.dev и промотать страницу вниз до появления специальной формы:

обмен криптовалюты bip через mbank

В верхнее поле необходимо вписать адрес Вашего BIP кошелька, а в нижнее электронную почту, на которую придет оповещение. После нажатия кнопки «Generate Bitcoin Address» на экране появится адрес биткоин кошелька для отправки средств.

обмен bip mbank

Как только сеть Bitcoin обработает транзакцию, BIP поступят на указанный ранее кошелек.

2. Bipex

Bipex — биржа, на которой торгуется монета BIP. Пользователям доступны две криптовалютных пары:

  • BTC/BIP;
  • ETH/BIP.

Для того, чтобы купить BIP, необходимо зарегистрироваться на бирже и внести депозит в Bitcoin или Ethereum. Кошелек для отправки средств можно посмотреть, нажав на вкладку «Balance».

bipex баланс

После поступления депозита нужно открыть вкладку с торговыми парами. В форму под надписью «Buy BIP» вводится желаемое количество крипты и курс, по которому Вы хотите ее купить.

bipex обмен

Как только найдется продавец, ордер исполнится и монеты поступят на Ваш биржевой счет.

Важно: при покупке биржа берет комиссию 0,5% от суммы сделки. Если же Вы захотите продать монеты, то за сделку придется заплатить от 0,5 до 1,5%.

Для вывода необходимо перейти в «Balance», нажать на синюю надпись «withdrawal» под иконкой монеты BIP, ввести адрес Вашего кошелька и сумму.

bipex вывод

За перевод взимается комиссия в размере 0,15 BIP. Он будет отправлен в течение 12 часов.

3. Обменники

Так же, как и другую крипту, BIP можно купить через обменники. Монету продают на нескольких сайтах, самые популярные из которых:

Рассмотрим процесс обмена на примере 1001btc:

На главной странице сайта расположена форма обмена. Необходимо выбрать нужное Вам направление и указать сумму перевода.

1001btc обмен криптовалюты

Откроется страница с данными платежа. После их проверки нужно вписать в пустое поле снизу адрес Вашего BIP кошелька.

1001btc обмен

Последний шаг — перевод. На экране появится адрес, куда нужно отправить деньги.

1001btc обменный пункт

Как только платеж будет подтвержден, обменник отправит BIP на указанный Вами адрес.

Важно: не пользуйтесь первым попавшимся сайтом, курсы обмена на них могут заметно отличаться. Посетите все и выберите самый выгодный вариант.

4. Чат Local Minter

Local Minter — это ОТС рынок в Telegram. Аббревиатура ОТС расшифровывается, как Over The Counter, что означает «минуя прилавок». Иначе говоря, ОТС — прямая торговля между пользователями.

Важно: среди участников чата встречаются мошенники, поэтому пользуйтесь услугами гаранта. Однако риск остается и в этом случае, ведь гарант — простой человек. Никто не знает, что у него на уме.

Купить BIP в Local Minter можно за любую валюту, направление обмена определяют сами участники. Ограничений по суммам нет: все зависит от платежеспособности совершающих сделку сторон.

Процесс покупки монет через чат происходит в ручном режиме. Пользователи размещают объявления такого типа:

Local Minter объявление

Каждый пункт в этих объявлениях содержит определенную информацию:

  • тип операции — покупка или продажа;
  • количество BIP;
  • способы оплаты;
  • стоимость одной монеты;
  • гарант — определенный или любой по выбору сторон.

Для совершения обмена нужно написать человеку, выставившему объявление, и обговорить все условия. Если ни одно из объявлений в чате Вам не подходит, можете создать свое собственное.

5. BIP Banker

BIP Banker — телеграм бот для обмена валют. Он принимает к оплате более 30 фиатных платежных систем и две криптовалюты: Bitcoin и Ethereum.

BIPBanker telegram

Сделки в боте, как и в чате Local Minter, проводятся двумя людьми, но гарантом в этом случае выступает сам сервис. Он блокирует у продавца сумму, выставленную на обмен, и не дает ему обмануть покупателя.

Важно: за свои услуги сервис взимает комиссию в размере 1%. Это меньше, чем у любого другого гаранта.

Как заработать BIP

В привычном понимании слова, майнить BIP нельзя. Монета использует алгоритм DPoS. Он позволяет каждому участнику сети получать награду за открытие нового блока. Ее размер зависит от количества монет, делегированных в поддерживающие ноды.

Исходя из этого, все участники сети minter делятся на 4 группы:

  1. Валидаторы — держатели нод. Обеспечивают работоспособность сети и получают часть комиссии за нахождение блоков.
  2. Койнеры. Создают собственные монеты и используют их для продвижения своего проекта.
  3. Простые пользователи. Совершают переводы, оплачивают услуги и т.д. Подавляющая часть сети Minter.
  4. Делегаторы. Отправляют BIP валидаторам для поддержания ноды. Поскольку размер ноды увеличивается, валидатор начинает зарабатывать больше. Частью этой прибыли он и делится с делегаторами. Таким образом, блокчейн Minter позволяет людям создать источник пассивного дохода.

Для делегирования средств необходимо зайти на сайт Minterscan, выбрать валидатора и скопировать его публичный ключ. Затем нужно открыть раздел «делегирование» в интерфейсе Вашего кошелька и вписать в пустые поля скопированный ключ и количество BIP, которое Вы хотите отправить в ноду.

делегирование bip

После этого Вы начнете получать пассивный доход. В зависимости от выбранного валидатора он будет отличаться. В среднем, можно рассчитывать на 15-20% в месяц.

Важно: для делегирования BIP используйте Bip Stake Bot. Он упростит и увеличит Ваш пассивный доход.

Заключение

Перспективы криптовалюты BIP впечатляют. Это проект российских разработчиков. Идея блокчейна, позволяющего почти бесплатно делать переводы и конвертировать BIP в другие валюты, привлекла внимание всего СНГ сообщества. Самый приятный плюс покупки BIP для инвестора — возможность пассивного заработка.

Поскольку проект молодой, никто не знает, как он покажет себя в будущем. Тем не менее, стоит присмотреться к нему, подробнее ознакомиться с блокчейном и планами разработчиков. В одной статье охватить все невозможо, поэтому мы оставим Вам пару полезных ссылок:

Оцените статью, пожалуйста.
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Александр Зубов / автор статьи
Автор блога proinvesticii.com. Торгую на фондовом рынке с 2013 года. Инвестирую в IPO, IEO, криптовалюту и высокорисковые инвестиционные фонды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proinvesticii.com
1000+ участников