как заработать в декрете

Как заработать в декрете — способы заработать в декрете на дому и в интернете

Декретный отпуск — сложное время. Сидеть со своим ребенком — прекрасное занятие, но без серьезных финансовых вливаний делать это практически невозможно. Деньги нужны на все: питание, одежду, подгузники и т.д. Именно поэтому многие мамы пытаются найти в интернете хоть какую-то информацию о способах дополнительного заработка. Специально для них мы расскажем, как заработать в декрете и чем занять себя, пока ребенок спит.

Как зарабатывать в декрете онлайн

1. Буксы

Буксы — сайты, которые платят за выполнение простых заданий. Заказчики могут попросить Вас:

  • зарегистрироваться на сайте;
  • скачать приложение;
  • оставить отзыв;
  • поставить лайк или вступить в группу в соцсетях;
  • кликнуть по рекламе;
  • посмотреть видео и т.д.

Высокооплачиваемой такую работу назвать нельзя: за большую часть заданий Вам не заплатят даже рубля.

заработок в декрете на буксах
Расценки на буксе seosprint 

На буксах придется брать количеством и делать сотни поручений в день. К счастью, на каждое из них тратится не больше минуты. Таким образом за несколько часов можно заработать в декрете без вложений от 300 до 500 рублей.

Список буксов, но которых стоит работать:

Читайте подробнее: заработок на Яндекс Толока.

Сам процесс работы не отличается оригинальностью: кликаете на задание, читаете описание и делаете все, что от Вас требуют.

заработок в декрете в интернете

После этого средства можно вывести на любой электронный кошелек или карту. Сроки вывода зависят от администрации сайта. Чаще всего операция занимает не больше 3 дней.

2. Сайты-опросники

Опросник — сайт, который платит деньги за заполнение анкет. Анкеты поступают от крупных компаний и маркетинговых агентств. Чтобы улучшать свою продукцию, они должны знать мнение клиентов.

Для стимулирования людей опросники платят небольшое вознаграждение. Оно зависит от типа опроса и времени его прохождения. В среднем, за пятиминутную анкету Вам заплатят около 30 рублей, а вот за часовую могут дать уже 200-250.

По мнению пользователей, список лучших СНГ опросников выглядит так:

Важно: регистрируйтесь на всех сразу. Так Вам будет приходить гораздо больше опросов.

После регистрации на сайтах-опросниках Вы должны написать информацию о себе. Заполнение профиля — самый важный шаг. От него зависит, как часто Вам будут присылать письма с опросами.

Важно: не говорите о том, что цель Вашей регистрации — заработать в декрете. Компаниям интересно мнение платежеспособных людей среднего класса, которые активно тратят деньги и планируют новые покупки.

Профиль лучше заполнять следующим образом:

  1. ФИО. Пишите настоящие данные. Бывает, что при выводе средств администрация просит подтвердить личность.
  2. Уровень дохода. Не указывайте, что Вы миллионер или студент. Остановитесь на золотой середине: 70-80 тысяч рублей в месяц.
  3. Профессия. Нельзя говорить, что Вы занимаетесь рекламой, маркетингом или работаете в СМИ. Компании считают мнение таких людей предвзятым и не присылают им опросы.
  4. Место жительства. Чем крупнее город, тем чаще приходят письма. Остановитесь на Москве или Санкт-Петербурге.
  5. Автомобиль. Всегда говорите, что он есть. При этом Вы тратите много денег на его обслуживание и хотите купить новый.
  6. Домашние животные. У Вас их много: кошки, собаки, черепахи и т.д.
  7. Техника. Вы используете гаджеты самых популярных брендов, следите за индустрией и регулярно покупаете новые устройства.

Через пару дней после заполнения профиля Вам на почту начнут приходить опросы. Как только Вы накопите необходимый минимум для вывода, деньги можно будет отправить на свой электронный кошелек.

3. Отзовики

Отзовики — сайты, которые платят за размещение отзывов о товарах и услугах.

Важно: никто не запрещает придумывать или брать информацию из интернета. Главное, чтобы она смотрелась правдиво и естественно.

В СНГ существует два крупных сайта, которые позволяют заработать в декрете:

Irecommend платит до 100 рублей за публикацию нового отзыва и по 50 за каждую тысячу просмотров.

Отзовик дает деньги только за публикацию в темах, где меньше 30 текстов. Вознаграждение за 1000 просмотров варьируется от 10 до 500 рублей. Все определяют модераторы: они присваивают отзыву значение «качества». Какие параметры при этом оцениваются, администрация не раскрывает.

При написании текстов придерживайтесь определенной стратегии. Всего их две:

  1. Хайповая. Нужно писать о том, что популярно сегодня: сезонные товары, новые гаджеты, модные тренды и т.д. Смотреть такие отзывы будут часто, но недолго.
  2. Долгосрочная. Писать можно о любых вещах, ставка делается на долгий срок жизни отзыва. Главное — следите за качеством. Плохой отзыв не будут читать годами.

Первая подойдет тем, кто хочет заработать в декрете быстро, а вторая — желающим создать небольшой источник пассивного дохода.

В любом случае, Ваши отзывы должны быть:

  1. Красивыми. Для этого добавляйте фотографии. Чем больше их будет, тем лучше.
  2. Уникальными. Проверить текст на уникальность помогут сайты text.ru и etxt.ru. Не публикуйте отзывы с уникальностью меньше 90% и не копируйте их с других сайтов. На первый раз Вас могут простить и ограничиться отменой оплаты, но постоянные нарушения чреваты баном.
  3. Грамотными. Отзывы проверяются модераторами. Они не пропустят текст, в котором куча орфографических ошибок.
  4. Оптимизированными. Вставляйте ключевые слова. Так Вы поднимите свой отзыв в поисковой выдаче и увеличите количество просмотров. Узнать ключевые слова можно на Яндекс Вордстат.

Зарабатывать в декрете на отзовиках можно, причем довольно ощутимо. Заработок будет зависеть лишь от того, как и сколько Вы пишете. За месяц можно пополнить свой бюджет на 3-5 тысяч рублей.

4. Удаленная работа

Сегодня компании стремятся отойти от привычной всем офисной модели работы и набирают специалистов на удаленку. Это выгодно всем: сотрудник может выполнять поручения начальства из дома, а предприятие избавляется от необходимости покупать оборудование и тратиться на аренду помещения.

Еще один плюс удаленки для сотрудника заключается в том, что работодателю не важны его пол, возраст и количество детей. Главное — результат. Именно поэтому зарабатывать могут даже мамы в декрете.

Вы можете пойти по одному из двух путей:

  1. Устроиться по своей «додекретной» профессии. На удаленку легко устроиться IT-шникам, бухгалтерам, юристам, журналистам и рекламщикам. Вакансий для инженеров и других технических специалистов практически не встречается.
  2. Посмотреть вакансии, не требующие особых навыков: администраторы групп и аккаунтов в соцсетях, сотрудники call-центров специалисты службы поддержки и т.д. Вас обучат буквально за пару дней и сразу же отправят работать.

Искать удаленную работу можно в соцсетях, на форумах и специальных площадках типа hh.ru, avito и SuperJob.

Важно: перед началом работы посмотрите отзывы о компании. И ни в коем случае не отправляйте деньги за «обучение», «первую партию товара» и т.д. В 99% случаев Вас просто кинут на деньги.

Иногда объявления о наборе персонала размещают и на сайтах крупных компаний:

  1. Тинькофф Банк. Требуются операторы call-центра и специалисты по продаже услуг банка. Заработок в декрете ограничен только Вашими способностями: сколько продадите, столько и получите. Он варьируется от 10 до 80 тысяч рублей.
  2. Яндекс набирает операторов call-центра и сотрудников службы поддержки. График гибкий и обсуждается с начальством: 10-40 часов в месяц. Минимальная заработная плата — 10 тысяч рублей в месяц.

5. Фриланс

Фриланс — хороший вариант, как заработать в декрете. Если Вы умеете писать, делать сайты или обрабатывать фотографии, деньги будут всегда.

Фрилансер — свободный специалист, который работает на удаленной основе. 99% фрилансеров это:

  • копирайтеры;
  • администраторы соцсетей и форумов;
  • дизайнеры;
  • маркетологи;
  • рекламщики;
  • SMM-специалисты;
  • видеомонтажеры;
  • создатели сайтов.

Заниматься фрилансом может любой: в интернете востребованы как новички, так и профессионалы. Главное — хоть немного разбираться в своем деле и назначать разумную цену.

Научиться помогут онлайн-курсы. К счастью, в сети их тысячи. А вот для поиска заказов нужно воспользоваться услугами специализированных фриланс-бирж:

Вы регистрируетесь, заполняете свой профиль, переходите в раздел с заказами и выбираете любой понравившийся.

Важно: на биржах фриланса работает система рейтинга. Никто не даст дорогие заказы новичку, вначале придется поработать за «копейки» и выполнить несколько простых работ.

заработок на фрилансе

После этого Вам нужно оставить заявку в комментариях. Если на нее ответят — работа Ваша. Как только все требования заказчика будут выполнены, Вы получите деньги.

6. Блогерство

Для молодых мам блог — отличный способ заработать в декрете и пообщаться с другими людьми.

Лучше всего создавать его в инстаграме. Во-первых, эта соцсеть ориентирована на женскую аудиторию: там хорошо зайдет детская тематика, кулинария и различные лайфхаки. Во-вторых, инстаграм можно монетизировать множеством разных способов. Про это на блоге есть отдельная статья.

Читайте подробнее: заработок в инстаграм.

Если Вы сможете раскрутить свой аккаунт, то будете зарабатывать больше, чем на своей «додекретной» работе. Кто знает, может в будущем блог станет Вашим основным источником дохода.

Как заработать в декрете на дому

1. Рукоделие

Если Вы не знаете, чем заняться в декрете чтобы заработать, можете монетизировать свое хобби: делайте вещи ручной работы и продавайте их в сети.

Для монетизации подойдет:

  1. Вязание. Можно выставлять на продажу готовые вещи или принимать заказы. Популярностью пользуются детские шапочки, шарфы или свитера. Если Вы не умеете вязать, не расстраивайтесь: в интернете хватает пошаговых схем, связать красивую вещь по ним может даже новичок.
  2. Шитье. Заработок в декрете можно начать с элементарных вещей: зашить брюки, поменять замок или заштопать дыру. Со временем Вы освоитесь и будете шить вещи по индивидуальным заказам.
  3. Изготовление мыла. В магазинном мыле полно химии и всяких добавок, поэтому многие предпочитают делать мыло сами или покупать готовое у мастеров. К тому же, домашнее мыло выглядит гораздо лучше. Это отличный подарок для друзей и знакомых. Если Вы будете делать свою работу хорошо, поток заказов обеспечен.
  4. Живопись. К сожалению, учиться ей с нуля — не лучшая идея. На это могут уйти годы. Заработать в декрете на картинах могут те, кто уже умеет это делать. Самые частые заказы — портреты любимых, детей или родственников.
  5. Изготовление предметов декора: плетеные корзины, ростовые цветы, шкатулки и т.д. Подойдет только усидчивым людям. Ничего сложного в самом процессе нет, но придется выполнять монотонную работу: клеить, вырезать и плести. Тем не менее, это того стоит: небольшая корзинка ручной работы продается за 1000-1500 рублей. При должной сноровке Вы сможете сделать ее за 1 вечер.

Плюсы рукоделия, как способа заработать в декрете, очевидны: Вы сами устанавливаете график работы и цену на свои изделия. К тому же, в будущем хобби может превратиться в полноценный бизнес: некоторые мамы набирают столько клиентов, что даже не думают возвращаться на свою основную работу.

Важно: чтобы заработать хорошие деньги, Вы должны наладить каналы сбыта: раскрутить профиль в инстаграме, регулярно публиковать объявления на avito и т.д. Именно оттуда будут приходить Ваши клиенты.

2. Оказание услуг

Комнату в квартире легко можно переоборудовать в кабинет. Чаще всего так поступают специалисты в сфере красоты: визажисты, стилисты и маникюрщики. Если Вы умеете делать людей красивыми и обладаете чувством вкуса, можете принимать клиентов на дому.

Второй способ зарабатывать в декрете на оказании услуг — репетиторство. Если Вы хорошо помните школьную программу и разбираетесь в каком-либо предмете, готовьте к экзаменам школьников 9-11 классов. Спрос на эти услуги очень велик, а время опытных преподавателей стоит дорого. Ваше преимущество — низкая цена.

Плюсы оказания услуг на дому — гибкий график. Однако есть и несколько минусов:

  • тяжело найти клиентов;
  • нужны знания;
  • во время работы нельзя будет отвлекаться на ребенка.

В любом случае, попробовать стоит. Необязательно превращать услуги в основной источник дохода. Вы можете совмещать их с другими видами подработки и подбирать время приема так, чтобы не мешать малышу. 

3. Домашний бизнес

Для открытия бизнеса не нужен офис. На своем деле можно зарабатывать даже в декрете. Главное — придумать хорошую идею.

Мамам в декрете нельзя надолго отходить от ребенка, поэтому все бизнес-процессы должны проходить в квартире. Под этот критерий подпадают следующие виды бизнеса:

  1. Домашний детский сад или ясли. Домашние сады — хорошая альтернатива государственным и частным. Детей в них немного, поэтому никто не будет обделен вниманием. Цены тоже гораздо ниже рыночных. Единственная проблема для создателя садика — сбор нужных бумаг. Чтобы Вам разрешили работать с детьми, придется обойти практически все инстанции.
  2. Выращивание грибов/ягод. Грибы подойдут тем, кто живет в частном доме: для них нужен подвал или погреб. Ягоды же можно растить прямо в квартире. Оптимальный вариант — клубника. Она неприхотлива, дома ее можно выращивать круглый год Спрос на нее тоже большой, особенно зимой: продать ягоды можно на любой доске объявлений.
  3. Кулинария. Заработать в декрете готовкой может любая мама. Чаще всего люди заказывают торты или пироги, но иногда клиентами становятся и офисы: они приобретают комплексные обеды для своих сотрудников. Единственная проблема — высокая конкуренция, особенно в крупных городах. В той же Москве тортами занимаются тысячи кондитеров. Чтобы выделиться из общей массы, Вам придется придумать свою «фишку» или вложить немалые деньги в рекламу.

Заключение

Заработать в декрете можно множеством способов: начиная от простых буксов, заканчивая полноценным бизнесом. От вас потребуется только терпение и время, хотя последнее найти тяжелее всего. Пока ребенок спит, придется работать, а не наслаждаться долгожданной тишиной.

Главное — верно расставить приоритеты. Помните, что большую часть времени Вы должны посвящать своему сыну или дочке. Работа — второстепенное занятие.

Оцените статью, пожалуйста.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Александр Зубов / автор статьи
Автор блога proinvesticii.com. Торгую на фондовом рынке с 2013 года. Инвестирую в IPO, IEO, криптовалюту и высокорисковые инвестиционные фонды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proinvesticii.com
1000+ участников