как подтвердить доход самозанятым

Статус самозанятых граждан, набирает очередной виток популярности, ведь результаты применения специального режима налогообложения – показывают отличные результаты. Однако, далеко не все граждане понимают ряд нюансов, связанных с законодательством и формой получения услуг. К примеру, популярным вопросам на тематических форумах, является как подтвердить доход самозанятому, что для этого нужно, и чем процедура отличается от подтверждения дохода индивидуальным предпринимателем. Сегодня, мы постараемся максимально подробно ответить на данный вопрос, и разберем все нюансы, связанные с данным процессом благодаря специалистам портала Rocketwork.

Инструкция по подтверждению дохода для самозанятых

Если Вы используете специальный режим налогообложения, как физическое лицо, то для того, чтобы получить кредит в банке, или ипотеку, Вам нужно получить две различные справки. Для этого, зайдите в приложение для смартфона «Мой налог», или на специализированный веб сайт, с помощью которых можно получить справку о доходах. Свой официальный статус плательщика НПД, подтвердить можно с помощью справки о постановки на учет. Её также можно сформировать с помощью приложения или веб-версии программы «Мой налог».

Если говорить о пошаговой инструкции как самозанятые подтверждают доход, то необходимо применять следующую методику. В приложении «Мой налог», выберите пункт «настройки», где в контекстном меню выберите «справка о доходе» и «справка о постановке на учет». В веб версии, действовать стоит аналогичном образом.

Оба справочных документа формируются моментально, ответ приходит в виде бланка с электронной подписью от Федеральной Налоговой Службы. Полученный документ можно распечатать или отправить по электронной почте. Также Вы можете сохранить образец на своем устройстве, для использования его в дальнейшем.

Стоит отметить, что некоторые банковские учреждения, проверяют постановку на учет самозанятого самостоятельно, с помощью посещения сервиса на официальном сайте Федеральной Налоговой Службы, которая официально уведомила Банк России, о легальности такого метода подтверждения.

Также, обращаем Ваше внимание на то, что полученные справки о доходе, не являются гарантией выдачи кредита или ипотеки банком, ведь много зависит от условий финансового учереждения, и прочих факторов. Для увеличения собственных шансов, Вы можете также предоставить банку справку о дополнительных доходах, или же отчет-декларацию за прошедшие налоговые периоды. Также помочь могут:

  • Представительство поручителя с высокими доходами;
  • Принятие ипотеки на несколько человек с официальным трудоустройством;
  • Наличие отличной кредитной истории и отсутствие просроченных выплат в прошлом.
  • Оформленный первоначальный взнос на сумму более чем 50%;
  • Наличие депозита или вклада в банке, в который Вы обращаетесь.
  • Другие факторы, показывающие Вашу платежеспособность.

Как самозанятый подтверждает доход налоговым службам

Многие интересуются: «если я самозанятый как подтвердить доход для налоговой службы, и определить сумму налога необходимую к уплате?». Ответ на данный вопрос достаточно прост. Все доходы контролируются с помощью электронных чеков, выдаваемых с помощью приложения «Мой налог». Вся информация из них в автоматическом режиме передается в налоговую службу, которая и определяет объем суммы необходимой для уплаты в качестве налога. Напоминаем, что ставка определяется как 4% при работе с физлицами, и 6% при работе с юридическими лицами или ИП.

Оцените статью, пожалуйста.
( Пока оценок нет )
Александр / автор статьи
Создатель блога proinvesticii.com. Интернет-предприниматель, эксперт по финансам и инвестированию. Криптотрейдер, автор обучающих курсов по трейдингу и криптовалюте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proinvesticii.com
1000+ участников