хайпы партизаны

Хайпы партизаны — что это такое + 8 признаков хайпа под прикрытием

Сайты некоторых hyip проектов выглядят непрезентабельно и сознательно отталкивают инвесторов. Многие принимают их за очередной «шлак», но часто под этой оболочкой скрываются будущие лидеры по доходности — хайпы партизаны. В статье мы расскажем, что это за проекты и как их распознать.

Что такое хайп партизаны

Термин «партизан» вошел в среду hyip инвесторов относительно недавно. Его цель — выделить группу проектов, которые отличаются от остальных по стратегии создания, развития и проведения рекламной кампании.

Интересно: иностранцы используют название «sleepy project». В переводе — спящий проект.

Хайпы партизаны — проекты с плохой технической подготовкой и шаблонным дизайном. Долгое время работают без шума, не привлекая новых вкладчиков. Отличаются от обычных хайпов тем, что в один прекрасный день сменят дизайн, тарифы и политику продвижения. Инвесторы называют этот момент «переодевание».

Особенности партизанов

Партизанов легко спутать с «мусорными» проектами, ведь такой сайт может создать даже школьник. Этим особенно часто грешат новички. Чтобы не ошибиться при выборе, необходимо запомнить особенности скрытных хайпов.

Важно: в сети много проектов, которые маскируются под партизанов. Если Вы видите, что хайп не соответствует нижеперечисленным особенностям — не рискуйте деньгами.

хайпы партизаны особенности

1. Слабая подготовка

Партизану не нужен яркий внешний вид и уникальный дизайн. Покупку дорогого софта, домена, хостинга и SSL-сертификата админы тоже считают ненужной тратой. Подавляющее большинство сайтов работает на голом скрипте GoldCoders, который выглядит так:

как выглядят хайпы партизаны

Иногда админы пользуются взломанной версией скрипта. Выбирать такие проекты не стоит. Во-первых, их защита от взлома и DdoS-атак оставляет желать лучшего. Велик риск того, что Ваши деньги просто украдут. Во-вторых, это говорит об отсутствии денег у администрации. Ничто не помешает создателю забрать средства и испариться в неизвестном направлении.

Важно: проверить лицензию скрипта GoldCoders можно на официальном сайте. Необходимо вбить в пустое поле адрес проекта и ввести капчу.

2. Отсутствие рекламы

Хайпы партизаны либо вовсе не покупают рекламу, либо ограничиваются парой мониторингов.

Как правило, им хватает темы на форуме mmgp. Ее задача — зафиксировать начало работы, а не привлекать инвесторов. Активная рекламная кампания начинается уже после переодевания.

3. Непривлекательные инвестиционные планы

Цель админа — работа в незаметном режиме. Иногда период затишья затягивается на месяцы и даже годы. Если все это время платить высокие проценты, то до переодевания можно и не дотянуть.

Создатель хайпа партизана выбирает тарифные планы, которые не располагают к активным инвестициям. Процентная ставка обычно не превышает 0,5-1% в сутки, а время работы депозита измеряется месяцами.

4. Неразвитая реферальная программа

Админ не стремится привлечь новых вкладчиков, поэтому вводит скудное партнерское вознаграждение. Его размер носит символический характер и колеблется в пределах 1-3% от депозита. Такие выплаты вряд ли сподвигнут кого-то проводить активную кампанию по набору рефералов. Иногда партнерские отчисления и вовсе отсутствуют.

Важно: если под личиной партизана скрывается быстроскам, прибыль по вкладам и партнерской программе будет гораздо выше.

5. Мало платежных систем

Ассортимент доступных платежек расширяют, когда требуется дополнительный приток капитала. Партизанам достаточно пары систем. Как правило, одна из них фиатная, а вторая криптовалютная.

Самые популярные способы пополнения в партизанах это:

  • Perfect Money;
  • Bitcoin.

Важно: много платежек на сайте с голым скриптом — повод задуматься об истинных намерениях администратора. Скорее всего, он просто хочет собрать побольше денег.

6. Лимиты на вклады

Чтобы продлить срок работы проекта, админу необходимо уберечь его от наплыва инвесторов и избыточного давления на кассу. Ограничение суммы депозита позволяет добиться сразу двух целей. Обычно устанавливается минимальный и максимальный порог.

Первый отсекает тех, кто любит «поиграться» на 5-10 долларов. Второй — крупных вкладчиков, которые разглядели в проекте потенциал. Их депозит в несколько тысяч долларов может привести к быстрому скаму хайпа партизана по двум причинам:

  • жадность админа;
  • непосильные финансовые обязательства.

Важно: лимиты есть не всегда, но лучше выбирать проект с ними. Ограничения обычно устанавливают идейные админы, готовые заниматься проектом.

7. Одноязычный сайт

Вести международную деятельность хайп партизан не будет. Если сайт, обладающий признаками партизана, начинает добавлять другие языки, стоит насторожиться. Грамотные админы оставляют перевод проекта на будущее, чтобы привлечь иностранных вкладчиков и продолжить дальнейшее развитие.

8. Ручные выплаты и отсутствие техподдержки

Хайпы партизаны работают в пассивном режиме. Админ контролирует кассу, но не сидит перед монитором днями и ночами. Низкая нагрузка на проект позволяет ему отдохнуть.

Он устанавливает ручные выплаты и может производить их раз в несколько дней. С этим же связано и отсутствие техподдержки. Как максимум, на сайте будет указана электронная почта. Администратор просматривает ее нечасто, поэтому на быстрое решение проблем рассчитывать не стоит.

Зачем открывают хайпы партизаны

Кажется, что такой «убогий» проект просто незачем создавать. О нем никто не знает, поэтому серьезных депозитов админ не увидит. На самом деле, работа в подпольном режиме имеет несколько весомых плюсов.

1. Наработка репутации

Репутация — фактор, определяющий успех хайпа. Купить ее нельзя, единственный способ заработать уважение аудитории — поддерживать работоспособность проекта на протяжении долгого времени.

Малая процентная ставка позволяет админу контролировать кассу и без проблем выплачивать деньги инвесторам. Спустя несколько месяцев партизан «переодевается» и вводит новые тарифные планы. К этому моменту он уже будет иметь за плечами сообщество верных вкладчиков и статус надежного проекта.

Солидно звучит, когда админ высокодоходного хайпа заявляет: «Мы работаем уже больше года». При этом он не афиширует, что большую часть времени проект партизанил и имел совсем другие тарифные планы.

Важно: цель таких заявлений — убедить новичков в надежности компании. Именно они подвержены влиянию цифр и не проводят анализ хайпа.

2. Накопление капитала

Создать качественный хайп — дорогое удовольствие. Затраты на дизайн, техническую подготовку и рекламу могут измеряться тысячами долларов.

Партизан — бюджетный вариант. Для запуска потребуется:

  • скрипт Gold Coders — 166 долларов;
  • домен — от 10 до 20;
  • хостинг — 10-20 долларов;
  • простой листинг на хайп мониторинге — от 50 до 100.

Общие затраты админа не превышают 300 долларов. За время партизанства он может увеличить свой капитал за счет депозитов от инвесторов. Их будет немного, но небольшой процент прибыли сделает свое дело: деньги будут оседать на кошельках проекта.

Их можно потратить на преображение сайта: работу дизайнера, покупку хорошего домена и хостинга или начало агрессивной рекламной кампании.

Важно: хайп, партизанящий из-за недостатка средств, инвестору лучше обходить стороной. Поскольку админ практически не вкладывался в проект, крупная сумма может послужить поводом для скама.

3. Выбор времени для старта

Запуск проекта в неподходящий момент негативно скажется на его развитии. Сезонность в хайп индустрии никто не отменял, да и конкуренты могут переманить часть аудитории к себе.

Партизан имеет преимущество: он может запуститься в любое время, имея за плечами репутацию и финансовую подушку безопасности. Благодаря им проект сразу же начнет работать, не тратя драгоценное время на раскрутку.

Сколько можно заработать на партизанах

На первый взгляд партизаны кажутся непривлекательными. Зачем вкладывать в рискованный проект, предлагающий всего 1% в сутки? Есть много хайпов, которые позволяют получить за день в 20 раз больше.

Однако, не все так просто. Инвестиции в партизанов рассчитаны на долгосрок. С ними Вы не заработаете много и быстро. Такие проекты могут существовать годами. За это время они в несколько раз окупают первоначальные вложения. Именно поэтому за ними идет настоящая охота.

Точную доходность от партизанов предсказать невозможно. Она зависит от срока работы и предлагаемых тарифных планов. Для наглядности рассмотрим несколько проектов из прошлого.

Хайп проекты партизаны, список успешных примеров:

  1. RAZZLETON. Стартовал в декабре 2015 года на голом скрипте. Около 7 месяцев работал в подпольном режиме, после переоделся и стал высокодоходником. Соскамился в марте 2017. Общий срок работы — 452 дня. За это время часть инвесторов смогла увеличить свой депозит в 5 раз.
  2. ForexKing. Запустился 10 сентября 2015 года. Партизанил с одним планом: 2,1% в сутки на 80 дней. Спустя 5 месяцев сменил маркетинг и из средника превратился в фаст. В этом режиме отработал долго: больше 7 кругов. Помогла проекту накопленная за время партизанства финансовая подушка. Прибыль первых инвесторов превысила 400%.
  3. CME Trades. Партизан, стартовавший в декабре 2015 года. Запустился на голом скрипте, но как высокодоходник. Платил 2,3% в сутки на протяжении 50 дней и возвращал депозит в конце срока. В тихом режиме проработал 430 дней, только за время партизанства вкладчики получили больше 800% прибыли.

Платящие хайпы партизаны, достойные внимания, мы будем размещать на своем хайп мониторинге:

bip stake bot отзывы и обзор
Обзор Bip Stake Bot — заработок на криптовалюте Bip

Обзор Bip Stake Bot. Пассивный доход до +27% в месяц. Телеграм-бот, который поможет Вам стать успешным пассивным инвестором.

wisedeposit обзор
Обзор легендарного Wise Deposit

Обзор и отзывы Wise Deposit. Добавил в портфель стабильный проект Вайс Депозит. Бесконечный пассивный доход по закольцовке. Бонус на вклад +6%.

ITN Group LTD отзывы и обзор
Обзор ITN Group Ltd. Моя инвестиция и отзыв о проекте.

Обзор компании ITN Group. Почему стоит инвестировать в itn.ltd? Сколько можно заработать? Мои отзывы.

Правила инвестирования в хайпы партизаны

Не будем говорить о диверсификации и всестороннем анализе проекта. Они нужны всегда. Сфокусируем внимание именно на партизанах и том, что должен делать вкладчик при инвестировании в них.

Читайте подробнее: хайп инвестиции.

1. Дайте партизану время

Нельзя инвестировать в проект, открывшийся несколько дней назад. На начальном этапе партизаны практически неотличимы от «мусорных» хайпов и лже-партизанов.

Нужно хотя бы месяц последить за работой админа. Если он платит вкладчикам, не покупает рекламу на мониторингах и не меняет тарифные планы, то можно подумать о депозите.

Важно: еще раз посмотрите раздел «Особенности партизанов». Если админ хайпа ведет себя иначе, стоит дважды подумать перед инвестированием.

2. Будьте готовы к задержкам

Администратор — обычный человек, у которого есть свои дела. Поскольку он не так пристально следит за проектом, выплаты могут задерживаться. Паниковать раньше времени не стоит. Известны случаи, когда на форумах во все горло кричали о скаме, а админ просто отлучался на неделю по своим делам.

3. Не инвестируйте крупные суммы

Не стоит инвестировать больше 200-300 долларов. Расходы на открытие партизана невелики, поэтому солидный депозит может соблазнить админа.

К тому же, проект создается для длительной работы и нагрузка на кассу ему не нужна. Лучше зайти на второй круг, чем увеличить риск закрытия проекта и потери капитала.

Заключение

Хайпы партизаны — проекты, где объединяются интересы инвестора и админа. Первые стабильно зарабатывают, а второй создает положительную репутацию своему проекту. Тем не менее, вкладчики неоднозначно относятся к хайпам под прикрытием. Связано это с тем, что многие попадались на удочку лже-партизанов и теряли деньги.

Особенности hyip партизанов, приведенные в статье, помогут Вам не ошибиться с выбором проекта, а правила позволят не только сохранить, но и приумножить свои средства.

Оцените статью, пожалуйста.
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Александр Зубов / автор статьи
Автор блога proinvesticii.com. Торгую на фондовом рынке с 2013 года. Инвестирую в IPO, IEO, криптовалюту и высокорисковые инвестиционные фонды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proinvesticii.com
1000+ участников