инвестиции в хайп проекты

Хайп инвестиции — с чего начать + правила и секреты инвестирования в hyip проекты

Хайп индустрия недружелюбно относится к новичкам. По статистике только 10% из них сможет заработать. Этой статьей мы хотим уберечь начинающих инвесторов от ошибок и улучшить показатели в хайп инвестициях. Перечислим с чего начать новичку: от основополагающих правил hyip инвестирования до действий после внесения депозита.

Что такое хайп инвестиции

Hyip — высокодоходный инвестиционный проект. Он не ведет реальной деятельности. Прибыль старым вкладчикам выплачивается за счет новых депозитов.

Администраторы обещают инвесторам высокий доход при нулевых рисках, что заставляет людей нести им свои деньги. Это не соответствует действительности. Инвестирование в хайп проекты — рискованное дело. Оно поможет заработать только тем, кто подходит к вопросу со всей серьезностью.

Сегодня я инвестирую в эти хайпы:

bip stake bot отзывы и обзор
Обзор Bip Stake Bot — заработок на криптовалюте Bip

Обзор Bip Stake Bot. Пассивный доход до +27% в месяц. Телеграм-бот, который поможет Вам стать успешным пассивным инвестором.

wisedeposit обзор
Обзор легендарного Wise Deposit

Обзор и отзывы Wise Deposit. Добавил в портфель стабильный проект Вайс Депозит. Бесконечный пассивный доход по закольцовке. Бонус на вклад +6%.

ITN Group LTD отзывы и обзор
Обзор ITN Group Ltd. Моя инвестиция и отзыв о проекте.

Обзор компании ITN Group ltd. Почему стоит в нее инвестировать? Сколько можно заработать? Мои отзывы.

Для новичков все хайпы выглядят одинаково. На самом деле у них есть своя классификация по:

  • доходности;
  • развитию;
  • организации;
  • принимаемой валюте;
  • типу начислений;
  • типу выплат.

Сложно разобраться во всех сразу. Тем, кто только начинает свой путь, достаточно запомнить основную — по доходности:

  1. Высокодоходные (фасты). Приносят инвесторам больше 50% в месяц. Рискованные проекты даже по меркам хайп индустрии: на них проще потерять, чем заработать. Существуют они недолго: от пары часов (удвоители) до 3-4 месяцев.
  2. Среднедоходные. Доходность от 15 до 50% в месяц. В эти проекты инвестирует большая часть людей. Отличаются хорошим доходом и умеренным сроком «жизни»: от 3 месяцев до 1 года.
  3. Низкодоходные. Вкладчики могут получить до 15% в месяц. Непопулярный тип хайпов, поскольку для получения дохода требуется время и большой депозит. Работают несколько лет подряд. За счет длинной дистанции приносят инвесторам больше прибыли.

Правила инвестирования в хайп для новичков

Без знаний или опыта в интернете сложно заработать даже 1000 рублей. Прежде, чем сделать это, начинающий инвестор совершит множество ошибок. Представленные ниже правила помогут разобраться в хайп инвестициях и избежать ненужных потерь.

1. Поставьте себе цель

Цель должна быть четкой. Не просто «накопить много денег», а заработать определенную сумму: 100 000 рублей, миллион или десять миллионов.

Стоит определить и временные рамки. Достигнуть своей цели можно за год или за десять лет. Методы и степень риска при этом будут кардинально отличаться.

Важно: цель должна быть выполнимой. С начальным капиталом в 10 долларов Вы не заработаете миллион за год. Стоит отдавать себе отчет и ставить реальные задачи.

Цель определяет стратегию инвестирования и используемый набор инструментов. Те, кто хочет быстро приумножить свой капитал, воспользуются фастами. Консервативные инвесторы предпочтут низкодоходники.

2. Не верьте легенде проекта

Все хайпы пишут о том, что ведут какую-то работу:

  • создают приложения;
  • торгуют на бирже;
  • инвестируют в криптовалюту.

Количество вариантов ограничено только фантазией админа. Верить им нельзя. Стоит понимать, что описание на сайте проекта — красивая сказка. Слепая вера в легенду приводит к игнорированию очевидных признаков скама и потере вложенных денег.

Компаний, которые могут стабильно предлагать высокие проценты, не существует. Если бы они были, то не испытывали бы недостатка в клиентах и не нуждались в скромных депозитах по 50-100 долларов.

3. Инвестируйте только свободные средства

Инвестиции в хайп проекты — высокорисковые вложения. Ни один инвестор не застрахован от потери депозита, поэтому нужно вкладывать только те средства, утрата которых не станет критичной для бюджета. Желательно, если у Вас будет заранее сформированный инвестиционный капитал.

Важно: ни в коем случае нельзя использовать для инвестиций в хайпы заемные или кредитные деньги. Потерять все Вы можете за один день, а расплачиваться придется месяцами.

4. Постоянно выводите прибыль

Держать средства в личном кабинете рискованно. Кажется, что деньги принадлежат вам, но они по-прежнему находятся на счетах админа.

Учитывая то, что хайп может закрыться в любую минуту, деньги лучше выводить ежедневно (или чаще, если позволяет инвестиционный план). Операция по выводу не займет много времени и поможет инвестору сберечь депозит.

5. Диверсифицируйте вложения

Нельзя инвестировать деньги в один hyip. Оптимальное решение — распределить их поровну по нескольким направлениям. Большая часть хайпов принимает депозиты от 10 долларов, поэтому сформировать портфель из 5-10 проектов несложно.

В этом случае банкротство одного из них не будет критичным. Доход от других проектов отобьет убытки и принесет Вам прибыль.

6. Не инвестируйте в рестарт проектов

Проекты, объявившие о рестарте, работают недолго. Чаще всего это делается для дополнительного сбора денег. Админ однажды не справился с работой, поэтому нет основания полагать, что следующий запуск приведет к лучшим результатам.

7. Контролируйте прибыль и убытки

Создайте специальную таблицу в Excel или просто фиксируйте их в блокноте. Учитывайте рефбек, выплаты по проектам и потери из-за скама.

В конце месяца подводите итоги. Посмотрите, какие проекты принесли вам убытки и поймите причину случившегося. Если дело было в неправильном анализе, то учтите ошибки и избегайте их в будущем.

8. Тщательно анализируйте hyip

Нельзя доверять свои деньги первому попавшемуся админу. Проведите детальный анализ компании, в которую будете инвестировать: соберите статистику, посмотрите отзывы вкладчиков, узнайте о технической составляющей.

9. Следите за эмоциями

Хладнокровие — полезная черта характера, особенно в инвестициях. Решения, основанные на эмоциях, редко бывают правильными. Человек, поддавшийся им, буквально отключает мозг: перестает оценивать сигналы и критически анализировать проект.

10. Позаботьтесь о безопасности

Электронная почта — ключ к Вашим деньгам. Нужно отнестись к ее регистрации со всей серьезностью. Желательно иметь два адреса:

  1. Публичный — для переписок, размещения реферальных ссылок и регистрации в проекте.
  2. Анонимный — для электронных платежных систем.

Важно: регистрировать аккаунт необходимо только на сервисах с поддержкой двухфакторной аутентификации: Google, Mail, Yandex. Ее активация позволит обезопасить средства от злоумышленников.

Кроме того, пароль от почты не должен совпадать с паролем в проектах. Админ видит Ваши данные и может легко получить доступ к электронному ящику. Секретный шифр не стоит хранить на компьютере: лучше записать его на бумаге или просто запомнить.

Стратегии заработка в хайп инвестициях

От выбора стратегии напрямую зависит заработок вкладчика. Принято выделять четыре тактики инвестирования:

  • хитран;
  • разгон;
  • реинвест;
  • наблюдение.

Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Вы можете составить свою, но стоит учесть один факт: вышеперечисленные стратегии проверены временем. Не одна сотня инвесторов потеряла средства для того, чтобы выработать их.

Важно: стратегии работают только на качественных проектах. Если hyip вообще не собирается платить своим клиентам, то ничто не заставит его админа раскошелиться.

1. Хитран

Название произошло от английской фразы «Hit and run», что означает «хватай и беги». Эти два слова и отражают всю суть стратегии: войти в проект на минимальный круг, получить прибыль и забыть о нем.

Важно: для этой стратегии идеально подходят фасты. Минимальный круг на них не превышает одного дня, а проценты позволяют получить хороший доход.

Особенности хитрана:

  1. Малый риск. Нужно пройти всего один круг в проекте. Шансы, что в этот момент произойдет скам, невелики.
  2. Не подходит для средне и низкодоходных хайпов. Существенно заработать на одном круге можно только с большим депозитом. Риск потерять средства в этом случае многократно увеличивается, что противоречит сути стратегии.
  3. Теряется часть прибыли. Некоторые проекты работают по 10, 20 или даже 30 кругов. Хитранер уйдет после первого и будет искать другие хайпы, пока остальные инвесторы получают доход.
  4. Негативное отношение. Хитранеров осуждают как администраторы, так и вкладчики. Дело в том, что их действия вымывают из кассы деньги и уменьшают срок «жизни» проекта. Нередко хайпы прекращали свою работу именно из-за наплыва хитранеров на раннем этапе.

2. Наблюдение

Второе название стратегии — выжидательная. Ее суть сводится к тщательному анализу проекта и наблюдению за его работой. Инвестор перед внесением депозита присматривается к хайпу, оценивает его развитие и перспективы, пытается понять, что у админа на уме.

Особенности стратегии:

  1. Подходит только для низкодоходников. Фасты и среднедоходные хайпы работают не так долго. Они могут соскамиться еще до того, как инвестор решит сделать вклад.
  2. Низкие риски. Проект проходит многоступенчатый анализ. Вероятность того, что админ — быстроскамер, стремится к нулю.
  3. Требует опыта в hyip инвестировании. Неправильная оценка хайпа приведет только к потере времени и денег.

3. Разгон

Основное отличие от других — циркуляция прибыли в проекте. Вкладчик не перечисляет на свой счет ни одного рубля: проценты копятся в личном кабинете и реинвестируются, разгоняя депозит. Выводится прибыль только тогда, когда появляются признаки скама.

Важно: если деньги не реинвестируются автоматически, их заводят в виде новых депозитов.

Особенности стратегии:

  1. Высокая прибыль. Она начисляется не только на первоначальный вклад, но и на проценты.
  2. Риск потерять все. Если проект резко перестанет работать, инвестор останется ни с чем. Разгон — самая рискованная стратегия инвестирования в
  3. Требовательность к проекту. Долго работать может только надежный хайп, который ежедневно выплачивает проценты и имеет стабильный приток капитала. В противном случае солидная сумма на Вашем счете может стать причиной скама.

4. Реинвест

Суть стратегии: инвестор делает депозит, получает первую прибыль и оставляет ее в проекте, первоначальный вклад выводится.

Особенности реинвеста:

  1. Вкладчик рискует только процентами. Их потеря не принесет убытков, поэтому можно держать деньги в хайпе до последнего.
  2. Небольшая прибыль. Основную ее часть инвестор получает после первого круга. Затем проценты начисляются лишь на долю от депозита.
  3. Участие в нескольких хайпах сразу. Пока прибыль работает в одном месте, депозит можно внести в другое.

Как выбрать hyip

Выбор проекта — самая важная часть хайп инвестирования. Для грамотного выбора нужно использовать сразу несколько источников информации. Кратко разберем некоторые из них.

1. Хайп мониторинги

Мониторинги отслеживают появление новых хайпов и публикуют данные о них. Это хороший инструмент для получения информации, но не более.

Дело в том, что мониторинг — коммерческий проект. Администраторы создают его только для заработка на листингах, реферальных отчислениях и рекламе. Некоторые из них злоупотребляют своими функциями и размещают необъективную информацию о проекте:

  • завышают рейтинг;
  • удаляют отзывы;
  • держат статус «платит» после скама.

Важно: принимать решение на основе данных мониторинга нельзя. Если вкладывать во все проекты, размещенные на его страницах, Вы только потеряете деньги.

2. Форумы

Самый популярный форум в русскоязычном пространстве — mmgp.com. Все хайпы находятся в отдельном разделе «Псевдоинвестиции». К преимуществам форума относят:

  1. Скорость появления информации. Сообщения оставляют простые инвесторы. Они лучше мониторингов знают о выплатах и новостях из проекта.
  2. Общение с другими вкладчиками. Среди них есть много людей, которые живут только за счет хайп инвестиций. Они могут поделиться опытом и дать практические советы.

При оценке проекта на форуме нужно полагаться на:

  • количество сообщений в теме про hyip;
  • репутацию комментаторов;
  • мнение опытных инвесторов.

На их основе Вы можете составить мнение о хайпе, но принимать решение нужно только после детального обдумывания и всестороннего технического анализа.

3. Блоги

Блоги — самый качественный инструмент для оценки hyip проектов. Они проводят анализ хайпа, следят за развитием и вкладывают в него личные средства.

Важно: самое главное — найти честный блог. От этого зависит успех Ваших инвестиций.

Блог proinvesticii подскажет Вам, куда инвестировать, и поможет приумножить депозит. Для этого я создал свой мониторинг без проплаченных листингов.

4. Рейтинг Alexa

Alexa Rank — проект компании Amazon. Он собирает статистику о посещаемости сайтов:

  • ежедневное количество посетителей;
  • среднее время на странице;
  • страны-источники трафика;
  • сегменты аудитории (пол, возраст).

Всю статистику сервис может предоставить в виде цифр или графиков.

По рейтингу Alexa можно оценить популярность хайпа среди инвесторов и степень его насыщения капиталом. Также график отлично показывает сложные периоды: падение или резкий взлет посещаемости.

Узнать рейтинг можно двумя способами:

  1. Зайти на alexa.com и вбить адрес проекта в поисковую строку.
  2. Установить в браузере плагин Alexa Toolbar. Все показатели сайта будут отображаться в правом верхнем углу.
alexa.com анализ хайп проекта
Строка для поиска hyip на alexa.com

Важно: методика оценки подходит только для средне и низкодоходных проектов. В фастах процессы происходят слишком быстро, график не сможет отразить реального положения вещей.

5. Similarweb

Similarweb — еще один сервис для оценки посещаемости сайта. Он показывает:

  • посещаемость (как в сутки, так и по месяцам);
  • каналы трафика;
  • геоданные аудитории;
  • ключевые слова, по которым приходят на сайт.

Важно: Similarweb имеет погрешность. В среднем она не превышает 25%, но иногда показатели отклоняются от реальных в 2-3 раза.

similarweb анализ hyip инвестиций
Строка для поиска hyip проектов на similarweb

В целом, рекомендации по оценке такие же, как и в Alexa Rank. Сервис помогает определить степень популярности хайпа и принять решение об инвестициях: если трафик плавно растет, то можно вносить депозит, а если падает или резко скачет, то лучше воздержаться.

Действия инвестора

После внесения депозита инвестор не должен сидеть сложа руки. Ему предстоит еще целый ряд действий, от успешного выполнения которых зависит размер прибыли.

1. Сообщить о вкладе

Чем больше аудитории Вы охватите, тем лучше. Нужно использовать все платформы: от мониторингов до форумов.

Цель сообщения — привлечь в проект новых вкладчиков. Это повысит популярность хайпа и продлит срок его жизни. После одного сообщения люди не побегут отдавать свои деньги админу, но если их будет несколько десятков, новые инвесторы доверятся выбору толпы.

Сообщение должно выглядеть профессионально. В нем указывается, почему Вы выбрали именно этот хайп:

  1. Уже вкладывали в проекты этого админа и получили прибыль.
  2. Провели анализ и положительно оценили хайп.
  3. Доверились мнению опытных инвесторов.

Важно: обойдитесь без воды и общих фраз, людям нужна конкретика. Расскажите о показателях, по которым проводили анализ, или дайте ссылку на прошлый проект админа.

2. Получить рефбек

Практически каждый хайп предлагает бонусы тем, кто привлекает новых инвесторов. Человека, по чьей ссылке Вы зарегистрировались, называют реферером. Он может распорядиться бонусом по своему усмотрению: потратить на себя или отдать Вам в качестве благодарности за партнерские отношения.

Рефбек выполняет сразу несколько функций:

  • позволяет инвестору быстрее выйти в безубыток;
  • покрывает часть убытков при быстром скаме;
  • моментально возвращает часть депозита.

Важно: нельзя пренебрегать рефбеком, ведь Вам за просто так предлагают деньги.

3. Информировать о выплатах

Сообщения о выплатах из проекта помогают другим инвесторам составить реальную картину происходящего. Они должны нести пользу: фразы типа «Выплатили 100 долларов» не вызывают доверия. Свой заработок в хайпах нужно подтверждать фактами:

  1. Текст из платежной системы: сумма, дата проведения, платежные реквизиты отправителя и номер транзакции. В целях безопасности лучше не размещать в сети номер своего кошелька. Скройте 2-3 последние цифры.
  2. Скриншот выплаты. Необходимо обрезать лишнее, выделить сумму и время перевода в графическом редакторе. Если на сайте нельзя прикрепить фотографию, воспользуйтесь файлообмеником. Загрузите изображение на сервер и размесите ссылку на него в сообщении.

Важно: есть проекты, где выводить деньги можно через каждые несколько часов. В этом случае не стоит писать обо всех транзакциях, достаточно одного сообщения в день.

4. Постоянно анализировать проект

Важный шаг для тех, кто думает о повторном инвестировании. Необходимо еще раз пройтись по всем инструментам и собрать статистические данные: отзывы пользователей, показатели рейтинга alexa, similarweb и Яндекс Wordstat.

Не должно быть резких скачков и падения показателей. Последнее свидетельствует о снижении интереса к проекту и начале стадии насыщения. Нужно выводить деньги и наблюдать за хайпом со стороны. Если ситуация придет в норму, можно инвестировать в него еще раз.

Скачки вверх означают, что руководство повысило затраты на рекламную кампанию. Это говорит о том, что проект испытывает серьезные проблемы. Надежные hyip развиваются плавно, им это ни к чему.

5. Мысленно готовиться к скаму

Все высокодоходные проекты закрываются, инвестор должен быть готов к этому. Но не стоит паниковать заранее. Некоторые вкладчики начинают поливать администрацию грязью раньше времени. Задержки в выплатах могут быть вызваны другими факторами:

  • изменением регламента;
  • DDoS-атакой на сайт;
  • техническими работами в платежной системе;
  • загруженностью Биткоин сети.

Важно: если Вы не получили деньги, обратитесь в службу поддержки проекта. Администратор должен объяснить причину и предложить решение проблемы. Только при игнорировании можно говорить о скаме.

Необоснованный негатив не поможет вернуть Ваши деньги, он увеличит риск потерять их. Комментарии могут вызвать резкий отток вложений и прервать поток инвестиций в проект.

Заключение

Инвестиции в хайп проекты — рискованное, но прибыльное занятие.  При грамотном подходе оно поможет Вам создать еще один источник дохода и добиться финансовой независимости.

К сожалению, доход приходит не сразу. Поначалу инвестор совершает ошибки и теряет деньги. Чтобы уменьшить потери, необходимо грамотно выбирать проект, придерживаться стратегии и соблюдать правила инвестирования в hyip проекты. 

Оцените статью, пожалуйста.
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Александр Зубов / автор статьи
Автор блога proinvesticii.com. Торгую на фондовом рынке с 2013 года. Инвестирую в IPO, IEO, криптовалюту и высокорисковые инвестиционные фонды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proinvesticii.com
1000+ участников