хайп игры

Хайп игры — что это и реально ли заработать в млм играх

Все привыкли, что у хайпов есть четкие тарифные планы и легенда, которая маскирует их. Формат игры никак не укладывается в сложившийся образ инвестиционного проекта. Поэтому хайп игры и вводят людей в заблуждение: многие просто не понимают, что это такое и принимают их за развлечение. В статье мы рассмотрим хайп игры и расскажем, какими они бывают.

Что такое хайп игры

Хайп игры — инвестиционные проекты, которые предлагают пользователям зарабатывать деньги. Не стоит путать их с обычными браузерными играми, это со 100% вероятностью приведет к потере денег.

Читайте подробнее: что такое HYIP?

Мы, играя, зарабатываем в этих проектах :)

wisedeposit обзор
Обзор легендарного Wise Deposit

Обзор и отзывы Wise Deposit. Добавил в портфель стабильный проект Вайс Депозит. Бесконечный пассивный доход по закольцовке. Бонус на вклад +6%.

exxa network обзор и отзывы
Обзор EXXA Network. Бонус +6% на вклад для партнеров.

Обзор криптовалютного кошелька EXXA Network. Мои отзывы об EXXA Net. 100% рефбек для моих партнеров.

ITN Group LTD отзывы и обзор
Обзор ITN Group Ltd. Моя инвестиция и отзыв о проекте.

Обзор компании ITN Group ltd. Почему стоит в нее инвестировать? Сколько можно заработать? Мои отзывы.

Понять, что под оболочкой развлекательного проекта скрывается классический HYIP, помогут следующие особенности:

  1. Примитивный игровой процесс. Инвестору не придется стрелять во врагов, создавать свою цивилизацию или прокачивать персонажа. Чаще всего нужно приобрести какой-либо ресурс или привлечь другого вкладчика. Игрой это можно назвать лишь с большой натяжкой.
  2. Отсутствует связь с администрацией. Браузерные игры не скрывают свою команду. Они стараются установить контакт с пользователями, проводят акции и организуют конференции. Хайп игры ограничиваются электронным адресом для связи со службой поддержки или чатом в соцсетях.
  3. Не объясняется происхождение прибыли. Легенды у проектов нет. Они даже не стараются объяснить инвесторам, откуда берутся деньги для выплат. Получается, что Ваше виртуальное дерево или здание просто генерирует их из воздуха. Исключениями являются некоторые виды млм игр. Их админы напрямую заявляют об использовании средств других вкладчиков.
  4. Требуются вложения. Бесплатно «поиграть» не получится. Объекты или доступ к игре стоят денег.

Важно: иногда проекты позволяют играть без вложений. Они дают зарегистрированным пользователям какой-то объект, который приносит просто копеечную прибыль. Для достижения минимальной планки вывода он должен работать несколько лет. Это всего лишь рекламный ход админа: если человек не сделает депозит, вывести накопленные средства у него не получится.

Все хайп игры с выводом денег условно можно поделить на две большие категории:

  • экономические игры;
  • млм игры.

Экономические игры

Экономические хайп игры делают упор на инвестиционную составляющую. В них есть реферальная система, но она не является основным источником дохода.

Суть игр проста: инвестор покупает объект, приносящий прибыль. Им может быть все что угодно: курица с золотыми яйцами, дерево, здание или дракон. Чем дороже объект, тем больше денег он генерирует.

Дальнейший «игровой процесс» зависит от админа. Если он решит сделать проект похожим на реальную игру, то потребует от вкладчиков действий: ежедневно заходить и собирать прибыль, поливать растения, продавать урожай и т.д. Если же создатель не сильно заботится о внешней стороне хайпа, то все Ваши кукурузные поля и заводы будут сами реализовывать продукцию и следить за ее производством.

Деньги копятся на счете и через определенное время их можно будет вывести или реинвестировать, то есть потратить на покупку дополнительных объектов. Здесь есть один подвох — баллы.

Как известно, проект живет, пока в него приходят новые инвесторы. Для того, чтобы это происходило, нужна реферальная система. Она может быть добровольной или принудительной. Во втором случае админ вводит баллы.

Важно: перед инвестированием в проект прочитайте правила и ознакомьтесь с системой начисления прибыли. Если она разделена на две части, воздержитесь от вклада.

Их цель — побудить вкладчиков на привлечение других людей. Дело в том, что баланс в играх с баллами делится на две части:

  • внутренний;
  • доступный для вывода.

Изначально инвестор может вывести лишь часть от начисленных средств, как правило 20-30%. Остальные деньги поступают на внутренний баланс и используются только для реинвеста.

Чтобы вывести больше, нужны баллы, которые выдаются за:

  • срок работы депозита;
  • покупку новых объектов;
  • привлечение пользователей.

Выходить из проекта, оставив в нем 75% прибыли, неприятно. Большая часть игроков старается отбить свои вложения и начинает активно вербовать новых людей. Те, разобравшись в проекте, делают то же самое. Таким образом хайп организует рекламную кампанию без каких-либо вложений: за админа все сделают инвесторы, которые хотят побыстрее вернуть свои деньги.

МЛМ игры

МЛМ — многоуровневый маркетинг. Соответственно, млм игры отличаются от экономических принципом построения реферальной системы. Именно она служит основным источником дохода: инвестиционная составляющая уходит на второй план или вовсе отсутствует.

Чаще всего админы млм игр не скрывают, что работают по принципу финансовой пирамиды. Такие проекты имеют несколько особенностей, отличающих их от экономических проектов:

  1. Активная рекламная кампания. Доход участников и срок жизни хайпа целиком и полностью зависит от количества приглашенных людей. Поэтому млм игры рекламируются везде, где можно: хайп мониторинги, форумы, онлайн чаты, соцсети и т.д.
  2. Общение администрации с вкладчиками. Для этого создаются чаты в мессенджерах и социальных сетях, устраиваются видеоконференции и встречи в офлайне. Серьезные проекты могут иметь публичных админов, которые напрямую контактируют с аудиторией.

Млм игры разнообразны. Каждый день появляются проекты с новым маркетингом, но на данный момент наибольшее распространение получили 4 вида.

Читайте подробнее: что такое млм бизнес?

1. Классические млм игры

Похожи на обычный хайп проект или экономическую игру. Отличие заключается лишь в размере партнерского вознаграждения. Обычные хайпы предлагают 5-10% от депозита приглашенного участника, но в млм играх суммарное вознаграждение нередко достигает 40, 50 и даже 100%.

Структура в классических млм играх чаще всего многоуровневая и выглядит примерно так:

хайп игры схема

Ее глубина зависит только от пожеланий админа. Классические млм игры со стабильным притоком инвесторов могут работать годами, но наибольшую прибыль получит тот, кто раньше других набрал рефералов.

2. Удвоители

Хайпы удвоители — проекты, которые умножают средства вкладчиков в несколько раз за короткий промежуток времени. Удвоители — образное название. Необязательно Ваш депозит увеличится вдвое, админ может установить любую планку: как 150%, так и 1000%.

К млм хайпам удвоители относят потому, что для их работы нужен активный приток вкладчиков. При таких высоких процентах средства быстро вымываются из кассы проекта, поэтому администрация устанавливает щедрое вознаграждение за рефералов, а инвесторы их всеми возможными способами.

Удвоители могут обогатить удачливых инвесторов, но живут они недолго. Лучшие из них могут протянуть несколько дней, но большая часть скамится в первые сутки.

Важно: из-за малого срока работы удвоители практически не поддаются анализу. Инвестиции в них похожи на лотерею, поэтому ни в коем случае нельзя перечислять на счет админа крупные суммы.

3. Очереди

Иначе их называют кассами взаимопомощи. Название игр говорит само за себя: пользователи получают прибыль от депозитов следующих участников. Админ при этом не придумывает легенду и открыто заявляет о схеме работы проекта.

Пример очереди:

Инвестор вносит депозит в размере 10 долларов. Админ обещает через какое-то время вернуть ему 12. Сделать это он может только после того, как следующий человек перечислит деньги в кассу проекта. Затем первый инвестор получает свои 12 долларов, а в хайпе остается 8. Для возврата средств ему придется ждать следующего вкладчика. И так происходит по цепочке.

Срок жизни очереди зависит от опыта админа и его жадности. Если он установит слишком высокий процент, цепочка быстро прервется, поскольку денег следующего вкладчика не хватит для возврата депозита предыдущему. Из-за этого большая часть очередей не проходит и 10 кругов, но есть такие, которые существуют годами.

Важно: очереди сильно зависят от общественного мнения. Если в сети появятся негативные отзывы, поток вкладчиков уменьшится, что практически моментально вызовет скам.

4. Матрицы

Матрицы могут быть разными: 5х5, 10х10, 20х20. Первое число — ширина матрицы, а второе — глубина. Стандартная матрица выглядит так:

хайп игры матрица

Первый участник проекта делает вступительный взнос и попадает на ее вершину. Последующие вкладчики попадают на уровень ниже. Часть от их депозита перечисляется вышестоящему участнику, а часть админу хайпа. Так продолжается до тех пор, пока не заполнятся все ячейки матрицы. Затем она либо масштабируется, либо запускается заново.

В последнее время популярностью пользуются матричные проекты на базе смарт контрактов эфириума. У них прозрачная касса и прописанные условия распределения средств, поэтому админ не может просто так забрать деньги. Он получает прибыль от того, что располагается на самом верху структуры. Такие матрицы могут работать очень долго, скам наступает после того, как прекращается поток инвесторов.

Стоит ли инвестировать в хайп игры

На хайп играх, как и на любых других инвестиционных проектах, можно заработать. Для того, чтобы это сделать, вкладчик должен правильно оценить hyip и его перспективы. . Следует обратить внимание на техническую подготовку, дизайн сайта и маркетинговые планы.

Важно: к сожалению, в индустрии сложилась печальная ситуация. Хайп игры, которые платят, встречаются редко. Большая часть проектов — копии друг друга. Они работают на дешевом скрипте, без SSL сертификата и должной подготовки, поэтому срок их жизни не превышает нескольких дней.  

Несмотря на низкое качество основной массы игр, некоторые проекты могут хорошо пополнить Ваш бюджет. Чтобы не понести убытков, нужно соблюдать основные правила инвестирования и знать специфические особенности работы с хайп играми:

  1. Вступайте в самом начале. Срок жизни большинства проектов невелик, поэтому времени на обдумывание у Вас немного. Присматриваться к хайпу нужно, но не стоит затягивать этот процесс.
  2. Стройте свою структуру. В играх реферальная система приобретает особо важное значение. Без нижестоящих партнеров Ваш заработок уменьшится в разы. Если Вы не можете набрать рефералов, обходите такие проекты стороной.
  3. Не увлекайтесь реинвестированием. Покупка внутриигровых объектов может затягивать. Приобрести еще одну птицу на ферму или построить завод для дополнительной прибыли хочется всегда. Не делайте этого, пока Ваши вложения не окупились. Помните, что под оболочкой игры скрывается hyip и Вы рискуете в нем своими деньгами.
  4. Не делайте больших депозитов. Игры считаются высокорисковыми проектами даже в среде хайп инвесторов. На начальном этапе рекомендуется вкладывать в один hyip не больше 100 долларов.

Читайте подробнее: хайп инвестиции

Заключение

Хайп игры — не развлечение, а замаскированные под него инвестиционные проекты со всеми вытекающими. Вкладывая в них деньги помните, что Вы в любой момент можете их потерять.

Заработок на играх — рискованное дело, но сбрасывать их со счетов не стоит. Это хороший способ диверсифицировать вложения и разнообразить инвестиционный процесс. Главное не ошибиться с выбором и отсеять мусорные хайпы, которых, к сожалению, большинство.

Оцените статью, пожалуйста.
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Александр Зубов / автор статьи
Автор блога proinvesticii.com. Торгую на фондовом рынке с 2013 года. Инвестирую в IPO, IEO, криптовалюту и высокорисковые инвестиционные фонды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
proinvesticii.com
1000+ участников